Hidup itu penuh perjuangan!

Cheat CodeBreaker Harvest Moon More Friend of Mineral Town GBA ,VBA dan Download VBA, Save Game FREE! 100% no Ad

Cheat CodeBreaker Harvest Moon More Friend of Mineral Town GBA ,VBA dan Download VBA, Save Game FREE! 100% no Ad

CHEAT PASTI WORK 100% BISA DIJAMIN KARENA INI GAME OFFLINE :)
WARNING!!! PASTIKAN PILIH CODEBREAKER


Harvest Moon , mungkin ini memang benar benar game lama tapi walau begitu menurut saya game ini masih laku di kalangan usia manapun , dan saya disini selaku pemain Harvest Moon (More) Friend of Mineral Town hanya ingin memberi kalian cheats yang udah aku coba dan hasilnya manjur :D

Tetapi sebelumnya saya ingatkan dulu yaa , klo :

*) gambar'' asli milik saya: Mochan : namanya :)

Harvest Moon Friend of Mineral Town = karakter yang dimainkan laki laki
Harvest Moon More Friend of Mineral Town = karakter yang dimainkan perempuan ( yang saya mainkan

Sebelum itu juga klo yang belum biasa pake codebreaker berikut caranya :

1. buka GBA ( Game Boy Advance ) ,trus maenin game harvest moon nya.
2. klik cheats (yang ada di deretan file,options,cheats,tools,help)
3. pilih cheat list
3. pilih codebreaker ( yang ada di atasnya OK ) ( pilihan OK ada di pojok kanan paling bawah )
4. lalu masukkan = description cheatnya ( bagian atas)

= kode cheatnya (bagian bawah )

UPDATE!!!

CARA MENGGUNAKAN CHEAT

okay... karena banyak yang masih bingung ini cheat apa padahal udah jelas Cheat Codebreaker yang artinya Codebreaker... mungkin kalau dijabarkan lewat tulisan kurang jelas saya akan menjabarkannya dengan
gambar saja :))


klik Cheats pilih cheat list

Klik codebreaker

Isi sesuai yang sudah saya contohkan di atas :))

UPDATE!!! 

Mungkin selama ini ada yang mencari untuk cara mengenable dan disable cheat, maka dari itu saya akan menampilkan step stepnya

Cara untuk mendisablekan cheat


Cara untuk mengenablekan kembali cheat yang di disable


cukup dengan gambar mudah bukan?

Kalau begitu yukk kita langsung bahas aja , check it out !! :D ( WAIT !! karena saking banyaknya tips trik cheatnya jadi kalian tinggal pencet = CTRL + F . Thanks )

UPDATE!!


TIPS MESAVE GAME AGAR CHEAT TIDAK HILANG

Saya lebih menyukai trik mesaveini daripada lewat diary, karena klo lewat diary itu hari kemarin ngga bisa diulang dan cheatnya ngga bisa disave .

shift+F1



Cheat Uang
UPDATE LANGKAH-LANGKAH DENGAN GAMBARNYA!!



1. Buka Harvest Moon More Friend Of Mineral Town
2. Klik Ctrl +C atau klik cheat -> Search for Cheat ( arti dari tombol C adalah cheat )
3. Search Type : Specific Value
Data Size : 32 Bits
Compare Type : Equal
Signed/Unsigned : Signed
Enter Value : Uang kamu yang kamu punya tulis aja tanpa koma , misal km punya 500 tulis aj 500
4. Klik Start
5. Klik Search
6. kalau udah ada list nya, klik list itu..
7.  klik Add Cheat
8. Value : Terserah kamu mau dapet uang berapa.. misalnya 999999999, tulis 999999999 tidak usah pakai titik/koma
Description : Terserah,  boleh ditulis apapun :D , klo bisa gold/money biar klo mau hapus jd gampang :)
9. Klik Ok
10. Klik Ok
11. Liat uangmu pasti kamu bakal ngiler xD

               menjadi

nah sekarang bisa bebas beli apa aja

 



atau kalau mau pake kode..
 CHEAT UANG
82004090 FFFF = Money
82004092 FFFF = Money


Cheat Bangunan

Mendapatkan 3 Rumah lainnya/ villa  : 820025D8 000F

Rumah Besar: beserta isi-isinya di toko tv  di ( kulkas:refrigator, dan semuanya yang beli tv lalu diantar)

820027CC 009A
820027CD FF9A
820027CF FF00
820027D0 FFFF
820027D1 FFFF

Kandang Ayam paling besar : 820029F8 00FF
Kandang Sapi paling besar : 82002BD8 FFFF

Cheat Ayam



Ayam 1 : (Mahkota) : 82002A2C FCFF
(Hati) : 82002A2E FFFF

Ayam 2 : (Mahkota) : 82002A5C fcff
(Hati) : 82002A5e ffff

Ayam 3 : (Mahkota) : 82002A8C fcff
(Hati) : 82002A8e ffff

Ayam 4 : (Mahkota) : 82002AbC fcff
(Hati) : 82002Abe ffff

Ayam 5 : (Mahkota) : 82002Aec fcff
(Hati) : 82002Aee ffff

Ayam 6 : (Mahkota) : 82002b1c fcff
(Hati) : 82002b1e ffff

Ayam 7 : (Mahkota) : 82002b4c fcff
(Hati) : 82002b4e ffff

Ayam 8 : (Mahkota) : 82002b7c fcff
(Hati) : 82002b7c ffff

CHEAT HATI SAPI, DOMBA MAX , BESERTA CROWN/MAHKOTA



 langsung aja ya... :D

82002C20 FcFF
82002C22 FFFF
82002C24 003F
82002C5c FcFF
82002C5e FFFF
82002C60 003f
82002C98 FcFF
82002C9a FFFF
82002C9c 003f
82002Cd4 FcFF
82002Cd6 FFFF
82002Cd8 003f
82002D10 FcFF
82002D12 FFFF
82002D14 003f
82002D4c FcFF
82002D4e FFFF
82002D50 003f
82002D88 FcFF
82002D8a FFFF
82002D8c 003f
82002Dc4 FcFF
82002Dc6 FFFF
82002Dc8 003f
82002E00 FcFF
82002E02 FFFF
82002E04 003f
82002E3c FcFF
82002E3e FFFF
82002E40 003f
82002E78 FcFF
82002E7a FFFF
82002E7c 003f
82002Eb4 FcFF
82002Eb6 FFFF
82002Eb8 003f
82002Ef0 FcFF
82002Ef2 FFFF
82002Ef4 003f
82002f2c FcFF
82002f2e FFFF
82002f30 003f
82002f68 FcFF
82002f6a FFFF
82002f6c 003f
82002fa4 FcFF
82002fa6 FFFF
82002fa8 003f

Cheat Anjing:

Hati penuh :  82004273 FFFF
Mahkota : 82004271 FFFF


Cheat Kuda:

 

Hati Penuh : 82002618 FFFF
Mahkota : 8200261A FFFF

Upgrade Tools / urutan peralatan

Lv.1  - otomatis ada sejak pertama kali kamu datang (di box peralatan)
Lv.2 Copper - upgrade di blacksmith menggunakan copper ore* (fl. 1 Spring Mine)
Lv.3 Silver  - upgrade di blacksmith menggunakan silver ore* (fl. 1 Spring Mine)
Lv.4 Gold  - upgrade di blacksmith menggunakan gold ore* (fl. 3+ Spring Mine)
Lv.5 Mystrile  - upgrade di blacksmith menggunakan mystrile ore* (fl. 5+ Spring Mine)
Lv.6 Cursed  - temukan di lake mine setelah semua peralatan upgrade menjadi mystrile level (fl 49 Spring Mine)
Lv.6 Blessed  - setelah menggunakan sebanyak 255 kali (Fishing Rod), menggunakan 10 kali (Hoe, Watering Can), setelah 10 hari (Sickle, Hammer)
Lv.7 Mythic  - temukan spring mine (fl. 60) setelah semu tools menjadi blessed

Inilah penampakannya:

Mythic Sickle



Mythic Fishing Rod



(contoh yg gara gara ngecheat jadi dobel =.=, klo dobel gini g ada efek buruknya kok :D )

Mythic Hammer (Bisa menghancurkan batu dekat Lake Mine)



Mythic Axe



Mythic Hoe



Mythic Watering Can



Teleport Stone



Kalau mau yang lebih instant lagii..:

Cheat Mythic Tools



INGAT!!! Setelah memakai cheat dibawah , tool mythicnya ada di peti alat di rumahmu . Dan jangan kaget kalau nanti toolmu dobel atau malah hilang kayak punyaku :/ , kalau hilang dikasih cheat bakal balik :D

Mythic Sickle : 82002958 0107

Mythic Axe : 8200295A 0117

Mythic Hoe : 8200295C 010F

Mythic Hammer : 8200295E 011F

Mythic Watering Can : 82002960 0127

Mythic Fishing Rod : 82002964 012F

Teleport Stone : 82002966 014D

Kalau hilang kayak aku tenang aja , tinggal pake cheatnya trus cek kotak peralatanmu , lalu kalau ada remove cheatnya

Cara Mendapatkan Power Berry


Untuk mendapatkannya tidak harus berurutan:

Power berry 1:

Cangkul kebunmu (pasti ada)

Power berry 2 :

Bawa bunga atau hasil panen terus lemparin bunga atau hasil panen ke air terjun dekat Hot Spring ,H.Goddess akan muncul. Lakukan ini selama 10 hari ,tiap hari bawa 1 harus rutin.

Power berry 3 :

Pas di festival balapan kuda kalau taruhan menang, kumpulin 900 medali lalu tukarin power berry ke mayor habis balap kuda selesai setelah nggak ada orang kecuali mayor di lapangan.

Power berry 4 :

Nah tahun kedua kan kudanya udah besar menangin balapan kuda pas spring atau fall pasti dapat power berry.

Power berry 5 :

Festival Frisbee sama anjing summer 1 (pantai) menangin itu pasti kamu dapat power berry. kamu dapat beli Frisbee itu dari Won seharga 5000G.

Power berry 6 :

Jika kamu udah dapat pancing dan udah di upgrade jadi Mystrilel bawa pancing ke laut pada waktu winter pasti dapat power berry klo ini harus nunggu.

Power berry 7 :

Pergi ke gua dimana kamu cari bahan tambang upgrade terus turun sampai nyampai lantai 100 cangkul deh di situ (ini paling sulit).

Power berry 8 :

Beli dari TV nonton hari sabtu di TV kalo ada iklan power berry pergi ke inn disitu ada telepon. Telepon deh ,power berry harganya 10.000 G. setelah 3 hari pasti diantar.

Power berry 9 :

Di dekat winter mine pas ada winter di sebelah atas Winter Mine’nya ,bukan didalam tapi di luar coba kelilingi. ( di belakang guanya)

Power berry 10 :

Masuk winter mine ke lantai 19 cangkul disitu power berrynya.

Blue Power Berry :

Lemparkan 1 cucumber kepada kappa selama 10 hari berturut-turut pada musim apapun kecuali winter.

Kalau mau yang lebih instant lagi:

Power Berry red and blue

(setelah dipakai langsung hapus cheat ini , kalau tidak dihapus bakal capek dah karakter yang kamu mainin )

Power Berry = 82004204 00FF

CHEAT VILLA


Cheat Villa = 820025D8 000F

letaknya di :

didepan Polutry Farm (sebalahnya Saibara the Blacksmith),
rumah di Pantai, letaknya di sekitar pantai
dan Mountain Cabbin, Rumah gunung ini letaknya di tempat padang
bunga, sekitarnya bawah gunung lah

Cheat makanan full Ayam dan sapi


 (saya tidak menyarankan pakai ini , karena saat saya coba jadi bingung dan tiba tiba tempat makanan ayam dan sapinya ngisi sendiri padahal sebenarnya eror itu._.)
 ( makanan akan terisi sesuai jumlah hewan, biasanya bisa jadi cheat tidak berfungsi dengan baik, maksudnya makanan yg disediakan kurang dari hewan yang kita miliki)

Ayam : 820029F9 FFFF
Sapi : 82002BDA FFFF

Stok Makanan Penuh


langsung dua''nya aja ya...

820029F9 FFFF
82002BD8 FFFF


Cheat musim 







820025E0 000X =

 Masukkin Kode yang dibawah

misalnya : blizzard = 820025E0 0004
0 = sunny (cerah)
1 = rainy (hujan)
 2 = snowy (turun salju)
3 = hurricane (badai) (sebelum ke cheat masuk ke sebuah ruangan dulu)  (adanya pas besoknya)
4 = blizzard (badai) (sebelum ke cheat masuk ke sebuah ruangan dulu) ( adanya pas besoknya )

820025E8 YYXX = y : Tanggal X :Tahun.. misal... 820025E8 0200 = Tahun 2 Bulan Spring

Tahun

01 = 1st year
02 = 2nd year
03 = 3th year
04 = 4th year
05 = 5th year
06 = 6th year
07 = 7th year
08 = 8th year
09 = 9th year
0A = 10th year

Musim

00 = Spring 1
01 = Summer 1
02 = Autumn 1
03 = Winter 1

04 = Spring 2
05 = Summer 2
06 = Autumn 2
07 = Winter 2

08 = Spring 3
09 = Summer 3
0A = autumn 3
0B = winter 3

0C = spring 4
0D = summer 4
0E = autumn 4
0F = winter 4

10 = Spring 5
11 = Summer 5
12 = Autumn 5
13 = Winter 5

14 = Spring 6
15 = Summer 6
16 = Autumn 6
17 = Winter 6

18 = Spring 7
19 = Summer 7
1A = autumn 7
1B = winter 7

1C = spring 8
1D = summer 8
1E = autumn 8
1F = winter 8

20 = Spring 9
21 = Summer 9
22 = Autumn 9
23 = Winter 9

24 = Spring 10
25 = Summer 10
26 = Autumn 10
27 = Winter 10

28 = Spring 11
29 = Summer 11
2A = autumn 11
2B = winter 11

2C = spring 12
2D = summer 12
2E = autumn 12
2F = winter 12

30 = Spring 13
31 = Summer 13
32 = Autumn 13
33 = Winter 13

34 = Spring 14
35 = Summer 14
36 = Autumn 14
37 = Winter 14

38 = Spring 15
39 = Summer 15
3A = autumn 15
3B = winter 15

3C = spring 16
3D = summer 16
3E = autumn 16
3F = winter 16

40 = Spring 17
41 = Summer 17
42 = Autumn 17
43 = Winter 17

44 = Spring 18
45 = Summer 18
46 = Autumn 18
47 = Winter 18

48 = Spring 19
49 = Summer 19
4A = autumn 19
4B = winter 19

4C = spring 20
4D = summer 20
4E = autumn 20
4F = winter 20

50 = Spring 21
51 = Summer 21
52 = Autumn 21
53 = Winter 21

54 = Spring 22
55 = Summer 22
56 = Autumn 22
57 = Winter 22

58 = Spring 23
59 = Summer 23
5A = autumn 23
5B = winter 23

5C = spring 24
5D = summer 24
5E = autumn 24
5F = winter 24

60 = Spring 25
61 = Summer 25
62 = Autumn 25
63 = Winter 25

64 = Spring 26
65 = Summer 26
 66 = Autumn 26
67 = Winter 26

68 = Spring 27
69 = Summer 27
6A = autumn 27
6B = winter 27

6C = spring 28
 6D = summer 28
6E = autumn 28
6F = winter 28

70 = Spring 29
71 = Summer 29
72 = Autumn 29
73 = Winter 29

74 = Spring 30
75 = Summer 30
 76 = Autumn 30
77 = Winter 30

CHEAT HATI ORANG





Buat Orang Orang Kota suka kamu nanti room yang sebelumnya nggak dibolehin masuk bisa kamu masukin , buat yang mau nikah jangan dipasangin ke targetmu , klo kamu pasangin cheatnya bakal gak mau deh nantinya


HEART LEVELS

dengan ini kita bisa ngatur'' dan bisa lihat secara live kejadian''nya :D

XXXX:
(black) 0000
(purple) 3333
(blue) 5555
(green) 9999
(yellow) BBBB
(orange) DDDD
(red) FFFF


Cliff:
82004508 XXXX

Doctor:
820044C8 XXXX

Gourmet Judge:
820045A4 XXXX

Gray:
820043C0 XXXX

Kai:
82004548 XXXX

Kappa:
820045D0 XXXX

Rick:
82004354 XXXX

Won:
8200458C XXXX

READ HEART!!

820044C8 FFFF = Doctor
82004508 FFFF = Cliff
820043C0 FFFF = Gray
82004354 FFFF = Rick
82004548 FFFF = Kai
820045D0 FFFF = Kappa
8200458C FFFF = Won
820045A4 FFFF = Gourmet Guy

820044D4 00FF = Elli
82004528 00FF = Ann
8200441C 00FF = Mary
820044A8 00FF = Karen
82004360 00FF = Popuri
820045B0 00FF = Goddess

82004408 00FF = Anna
82004374 00FF = Barley
820043F4 00FF = Basil
820044E8 00FF = Carter
82004514 00FF = Doug
820043CC 00FF = Duke
82004458 00FF = Ellen
82004554 00FF = Gotz
82004444 00FF = Harris
82004480 00FF = Jeff
82004334 00FF = Lillia
820043E0 00FF = Manna
82004388 00FF = May
8200439C 00FF = Saibara
8200446C 00FF = Stu
82004494 00FF = Sasha
82004430 00FF = Thomas
82004580 00FF = Won
8200456C 00FF = Zack

Instant Marriage Codes/ Otomatis Menikah (kamu harus punya rumah yang udah upgrade dan tentunya kasur paling besar)
*) ngakak gan dan Won -___-

Cliff:
8200450a FFFF

Doctor:
820044Ca FFFF
Gourmet Judge:
820045A6 FFFF
Gray:
820043C2 FFFF

Kai:
8200454a FFFF

Kappa:
820045D2 FFFF

Rick:
82004356 FFFF

Won:
8200458e FFFF


CHEAT KURCACI













*Kurcaci adalah karakter yang paling bisa membantu Pekerjaanmu!* ( menyiram, memanen,bertenak )

82004608 00FF = Hati Paling baik untuk kurcaci pertama
82004614 FFFF = max perimeter
82004216 00FF = max perimeter

8200462C 00FF = Hati paling baik untuk kurcaci kedua
82004638 FFFF = max perimeter
8200463A 00FF = max perimeter

82004650 00FF = Hati paling baik untuk kurcaci ketiga
8200465C FFFF = max perimeter
8200465E 00FF = max perimeter

82004674 00FF = Hati paling baik untuk kurcaci keempat
82004680 FFFF = max perimeter
82004682 00FF = max perimeter

82004698 00FF = Hati paling baik untuk kurcaci kelima
820046A4 FFFF = max perimeter
820046A6 00FF = max perimeter

820046BC 00FF = Hati paling baik untuk kurcaci keenam
820046C8 FFFF = max perimeter
820046CA 00FF = max perimeter

820046E0 00FF = Hati paling baik untuk kurcaci ketujuh
820046EC FFFF = max perimeter
820046EE 00FF = max perimeter

SERBA BESAR      (TIDAK WORK) (CHEAT DIATAS YANG WORK)

820027CC 009A = Ini adalah benda benda lengkap, isinya Kulkas,Cermin,Record Player
,Jam,dapur dan perlengkapan lengkap,Kamar Mandi, dll...

820029F8 00FF = Kandang Ayammu menjadi yang paling besar, didalamnya sudah ada
Pembuat Mayonaise, Setiap hari, 4 tempat makan Ayammu sudah
diberi makan.. bila ayammu ada 5, kamu tinggal memberi 1 tempat
makan lagi...

82002BD8 FFFF = Kandang Sapimu menjadi yang paling besar, didalamnya sudah ada
Pembuat Keju,Pembuat dari Wol, dan setiap hari, tempat makan
Sapimu sudah diberi makan 3 tempat makan.. bila sapimu ada 4,
berati kamu hanya tinggal mengisi 1 tempat makan lagi..

Benda Important

82004224 XXXX =

Nanti kamu masukkin Code yang dibawah.. misalnya 82004224 0008 (Turnip)

Hasil Kebun :

0008 = Turnip
0108 = Potato
0208 = Cucumber
0308 = Strawberry
0408 = Cabbage
0508 = Tomato
0608 = Corn
0708 = Onion
0808 = Pumpkin
0908 = Pineapple
0A08 = Eggplant
0B08 = Carrot
0C08 = Sweet Potato
0D08 = Spinach
0E08 = Green Pepper

Telur :

0F08 = Regular Quality Egg
1008 = Good Quality Egg
1108 = High Quality Egg
1208 = Golden Egg
1308 = P Egg
1408 = X Egg
1508 = Spa-Boiled Egg
1608 = Mayonnaise (S)
1708 = Mayonnaise (M)
1808 = Mayonnaise (L)
1908 = Mayonnaise (G)
1A08 = Mayonnaise (P)
1B08 = Mayonnaise (X)

Susu:

1C08 = Milk (S)
1D08 = Milk (M)
1E08 = Milk (L)
1F08 = Milk (G)
2008 = Milk (P)
2108 = Milk (X)
2208 = Cheese (S)
2308 = Cheese (M)
2408 = Cheese (L)
2508 = Cheese (G)
2608 = Cheese (P)
2708 = Cheese (X)

Yang bisa dicari di luar rumah:

2808 = Apple
2908 = Honey
2A08 = Bamboo Shoot
2B08 = Wild Grapes
2C08 = Mushroom
2D08 = Poisonous Mushroom
2E08 = Truffle
2F08 = Blue Grass
3008 = Green Grass
3108 = Red Grass
3208 = Yellow Grass
3308 = Orange Grass
3408 = Purple Grass
3508 = Indigo Grass
3608 = Black Grass
3708 = White Grass

Obat:

3808 = Queen of the Night
3908 = Bodigizer
3A08 = Bodigizer XL
3B08 = Turbojolt
3C08 = Turbojolt XL

Bahan makanan dan makanan

3D08 = Wine
3E08 = Grape Juice
3F08 = Rice Ball
4008 = Bread
4108 = Oil
4208 = Flower
4308 = Curry Powder
4408 = Muffin Mix
4508 = Chocolate
4608 = Relaxation Tea Leaves
4708 = SUGDW Apple
4808 = HMSGB Apple
4908 = AEPFE Apple
4A08 = Buckwheat Flour
4B08 = Wild Grape Wine
4C08 = Salad
4D08 = Curry Rice
4E08 = Stew
4F08 = Miso Soup
5008 = Stir Fry
5108 = Fried Rice
5208 = Savory Pancake
5308 = Sandwich
5408 = Fruit Juice
5508 = Vegetable
5608 = Mixed Juice
5708 = Fruit Latte
5808 = Vegetable Latte
5908 = Mixed Latte
5A08 = Strawberry Smoothie
5B08 = Strawberry Jam
5C08 = Tomato Juice
5D08 = Pickled Turnip
5E08 = French Fries
5F08 = Pickles
6008 = Ketchup
6108 = Popcorn
6208 = Corn Flakes
6308 = Baked Corn
6408 = Pineapple Juice
6508 = Pumpkin Pudding
6608 = Pumpkin Stew
6708 = Happy Eggplant
6808 = Sweet Potatoes
6908 = Baked Sweet Potato
6A08 = Greens
6B08 = Scrambled Eggs
6C08 = Omelet
6D08 = Omelet Rice
6E08 = Boiled Egg
6F08 = Hot Milk
7008 = Butter
7108 = Cheese Cake
7208 = Cheese Fondue
7308 = Apple Pie
7408 = Apple Jam
7508 = Apple Souffle
7608 = Mushroom Rice
7708 = Bamboo Rice
7808 = Truffle Rice
7908 = Sushi
7A08 = Jam Bun
7B08 = Dinner Roll
7C08 = Raisin Bread
7D08 = Grape Jam
7E08 = Curry Bread
7F08 = Sashimi
8008 = Grilled Fish
8108 = Sahimi Mix
8208 = Pizza
8308 = Noodles
8408 = Curry Noodles
8508 = Tempura Noodles
8608 = Fried Noodles
8708 = Buckwheat Noodles
8808 = Tempura Buckwheat Noodles
8908 = Fried Noodles
8A08 = Buckwheat Chips
8B08 = Cookies
8C08 = Chocolate Cookies
8D08 = Tempura
8E08 = Ice Cream
8F08 = Cake
9008 = Chocolate Cake
9108 = Relaxation Tea
9208 = Toast
9308 = French Toast
9408 = Pudding
9508 = Mountain Stew
9608 = Moon Dumplings
9708 = Rice Cake
9808 = Roasted Rice Cake
9908 = Elli Leaves

9A00 = Failure
9B00 = Failure
9C00 = Failure
9D00 = Failure
9E00 = Failure
9F00 = Failure

A008 = Small Fish
A108 = Medium Fish
A208 = Large Fish
A308 = Toasted Rice Ball
A408 = Tempura Rice
A508 = Egg Over Rice
A608 = Rice Gruel
A708 = Pancakes
A808 = Fish Sticks
A908 = Candied Potato
AA08 = Potato Pancakes
0009 = Moon Drop Grass
0109 = Pink Cat Grass
0209 = Blue Magic Grass
0309 = Red Magic Grass
0409 = Toy Flower

0509 = Wool (S)
0609 = Wool (M)
0709 = Wool (L)
0809 = Wool (G)
0909 = Wool (P)
0A09 = Wool (X)
0B09 = Yarn (S)
0C09 = Yarn (M)
0D09 = Yarn (L)
0E09 = Yarn (G)
0F09 = Yarn (P)
1009 = Yarn (X)
1109 = Junk Ore
1209 = Copper Ore
1309 = Silver Ore
1409 = Gold Ore
1509 = Mithril Ore
1609 = Orichalc Ore
1709 = Adamantite Ore
1809 = Moon Stone
1909 = Sand Rose
1A09 = Pink Diamond
1B09 = Alexandrite
1C09 = Mythic Stone
1D09 = Diamond
1E09 = Emerald
1F09 = Ruby
2009 = Topaz
2109 = Peridot
2209 = Fluorite
2309 = Agate
2409 = Amethyst
2509 = Harvest Goddess Jewel
2609 = Kappa Jewel
2709 = Jewel of Truth
2C09 = Bracelet
2D09 = Necklace
2E09 = Earrings
2F09 = Broach

3009 = Weeds
3109 = Stones
3209 = Branches

3309 = Resep untuk French Fries
3409 = Resep untuk Ketchup

3509 = Ball (Bola Anjing)

3609 = Harta Karun
3709 = Fossil Ikan
3809 = Sampah
3909 = Boots (Sampah, tapi May cucu Barley menyukai ini )
3A09 = Fish Bones
3B09 = Karen's Wine
3C09 = Popuri's Mud Ball
3D09 = Ann's Music Box
3E09 = Mary's Great Book (Hati Hati! Ini kalau dijual ke si Won bila kamu udah baik
sama dia, harganya bisa minimal 50 juta!!!! Mangkanya kamu
harus deket samama Won!)
3F09 = Elli's Pressed Flower 4009 = Album 1 (Album 1 sampai 20 isinya tentang kaset Lagu.. buat dipake ke 20 Record Player)
4109 = Album 2
4209 = Album 3
4309 = Album 4
4409 = Album 5
4509 = Album 6
4609 = Album 7
4709 = Album 8
4809 = Album 9
4909 = Album 10
4A09 = Album 11
4B09 = Album 12
4C09 = Album 13
4D09 = Album 14
4E09 = Album 15
4F09 = Album 17
5009 = Album PS 2 "Love"
5109 = Album PS 2 "Winter"
5209 = Album GC "Unused"
5309 = Album GC "Poet".
5409 = Book from H.G.
5509 = Book from H.G.
5609 = Perfume
5709 = Photo
5809 = Plant Encyclopedia
5909 = Undangan dari Kurcaci untuk Pesta Teh (Harus Spring)
5A09 = Dress

5B09 = Facial Pack
5C09 = Skin Lotion
5D09 = Sunblock

5E09 = Lumber
5F01 = Golden Lumber (Dijual di WON mininimal dapet 50 juta!! )
6001 = Animal Fodder
6101 = Chicken Feed
6201 = Certificate of R-P-S
6301 = Frisbee
6401 = Rick's Watch
6501 = Kai's Ocean Charm
6601 = Cliff's Flower Decoration
6701 = Gray's Brooch
6801 = Doctor's Massager
6901 = Tiket Misterius Won (Taruh di Counter Won, terus.. Use Ticket... dan kamu akan main games dengannya)

UPDATE!!

Kamu harus mengupgrade rumahmu sekali aja, saat rumahmu sudah terupgrade otomatis kamu sudah memiliki dapur dan kulkas. Untuk mengupgrade rumahmu kamu harus bicara pada Gotz dan harus punya 4,700G & 370 lumber. Tunggu 3 hari maka rumahmu akan terupgrade plus dapur & kulkas.

Kalau sudah punya dapur, setiap hari sabtu akan ada channel TV Shopping di TV. Untuk barang pertama yg ditawarkan yaitu pisau dapur. Untuk memesannya, kamu harus menonton acara tersebut sampai selesai, setelah itu pergi ke Inn dan di kasir tempat Doug berdiri terdapat telepon. Pakai telepon tersebut (10G) untuk memesan pisau dapur yg harganya 3000G. Tunggulah 3 hari maka pesananmu akan diantarkan Zack ke rumahmu.

Hari sabtu berikutnya, tonton lagi channel TV Shopping dan sekarang barang yg ditawarkan yaitu wajan/penggorengan yg harganya 2500G. Untuk memesannya, ikuti cara seperti diatas.

Barang-barang dan harganya:

Pisau Dapur 3000G
Penggorengan 2500G
Panci 3000G
Mixer 2000G
Whisk 2000G
Rolling Pin 2000G
Oven 5000G
Bumbu Dapur 5000G
Power Berry 5000G

UPDATE!!!

RESEP MAKANAN 
Page 1:
Mayonnasie (s) = Reglar Egg + Oil + Vinegar + Whisk
Mayonnasie (m) = Good Egg + Oil + Vinergar + Whisk
Mayonnasie (l) = High Quality Egg + Oil + Vinegar + Whisk
Mayonnasie (g) = Gold Egg + Oil + Vinegar + Whisk
Mayonnasie (p) = P Egg + Oil + Vinegar + Whisk
Mayonnasie (x) = X Egg + Oil + Vinegar + Whisk ///// Mayonnaise (s) +
Mayonnaise (m) + Mayonnaise (l) + Mayonnaise (g) + Mayonnaise (p)
X Egg = Regular Egg + Good Egg + High Quality Egg + Gold Egg + P Egg
Milk (x) = Milk (s) + Milk (m) + Milk (l) + Milk (g) + Milk (p)

Page 2:
Cheese (x) = Cheese (s) + Cheese (m) + Cheese (l) + Cheese (g) + Cheese (p)
Wild Grape Juice = Wild Grape + Wine + Purple Grass + Pot
Pickles = Cucumber + Salt
Salad = Cucumber + Knife ///// Tomato + Knife ///// Carrot + Knife /////
Cabbage + Knife
Curry Rice = Curry Powder + Rice Balls + Pot
Stew = Flour + Milk (s) + Salt + Pot
Miso Soup = Miso + Salt + (ANY VEGATABLE) + Pot
Stir Fry = Cabbage + Oil + Soy Sauce + Knife + Frying Pan

Page 3:
Fried Rice = Rice Balls + Oil + Egg (s) + Frying Pan
Savory Pancake = Cabbage + Oil + Flour + Egg (s) + Frying Pan + Knife
Sandwitch = Tomato + Bread + Knife ///// Cucumber + Bread + Knife ///// Cooked
Egg + Bread + Knife
Fruit Juice = Apple + Mixer ///// Apple + Grape Juice + Honey + Pinapple + Milk
(l) + Sugar + Mixer ///// Strawberry + Mixer
Fruit Latte = Fruit Juice + Milk (s) + Mixer

Veggie Juice = Cucumber + Mixer ///// Cabbage + Mixer
Mixed Juice = (ANY FRUIT) + (ANY VEGATABLE) + Mixer ///// Fruit Juice + Veggie
Juice + Mixer

Page 4:
Mixed Latte = Milk (s) + (ANY FRUIT) + (ANY VEGATABLE) + Mixer ///// Milk (s) +
Mixed Juice + Mixer ///// Milk (s) + Fruit Juice + Veggie Juice + Mixer
Pickled Turnips = Turnip + Vinegar + Knife
French Fries = Potato + Oil + Frying Pan + Knife
Strawberry Jam = Strawberry + Sugar + Pot
Strawberry Milk = Strawberry + Milk (s) + Mixer
Tomato Juice = Tomato + Salt + Mixer
Ketchup = Tomato + Onion + Sugar + Salt + Vinegar + Mixer
Popcorn = Corn + Frying Pan

Page 5:
Corn Flakes = Corn + Rolling Pin + Oven ///// Corn + Rolling Pin + Frying Pan
Baked Corn = Corn + Oven
Pineapple Juice = Pineapple + Mixer
Pumpkin Pudding = Egg (s) + Milk (s) + Pumpkin + Sugar + Pot + Oven
Pumpkin Stew = Pumpkin + Sugar + Soy Sauce + Pot
Happy Eggplant = Eggplant + Sugar + Soy Sauce + Miso + Frying Pan
Sweet Potatoes = Butter + Egg (s) + Sweet Potato + Sugar + Pot + Oven
Baked Sweet Potatoes = Sweet Potato + Oven ///// Sweet Potato + Butter + Stone
+ Sugar + Salt + Oven

Page 6:
Greens = Spinich + Soy Sauce + Pot
Scrambled Eggs = Egg (s) + Oil + Frying Pan
Omelet = Egg (s) + Oil + Milk (s) + Frying Pan
Omelet Rice = Egg (s) + Oil + Milk (s) + Rice Balls + Frying Pan
Boiled Egg = Egg (s) + Pot
Pudding = Egg (s) + Milk (s) + Sugar + Pot + Oven
Hot Milk = Milk (s) + Sugar + Pot
Butter = Milk (s) + Mixer

Page 7:
Cheese Cake = Cheese (s) + Egg (s) + Milk (s) + Sugar + Whisk + Pot + Oven
Cheese Fondue = Cheese (s) + Bread + Pot
Apple Pie = Apple + Egg (s) + Butter + Flour + Sugar + Knife + Pot + Rolling
Pin + Oven
Apple Jam = Apple + Sugar + Pot
Apple Souffle = Apple + Frying Pan ///// SUGDW Apple + Frying Pan ///// HMSGB
Apple + Frying Pan ///// AEPFE Apple + Frying Pan
Bamboo Rice = Bamboo Shoot + Rice Balls
Grape Jam = Wild Grape + Sugar + Pot
Grape Juice = Wild Grapes + Honey + Salt + Mixer ///// Wild Grapes + Salt +
Mixer ///// Wild Grapes + Honey + Sugar + Mixer ///// Wild Grapes + Sugar +
Mixer

Page 8:
Mushroom Rice = Mushroom + Rice Balls
Truffle Rice = Truffle + Rice Balls
Sushi = Sashimi + Vinegar + Rice Balls
Jam Bun = Apple Jam + Bread ///// Strawberry Jam + Bread
Dinner Roll = Bread + Butter
Raisin Bread = Bread + Wild Grapes
Curry Bread = Bread + Curry Powder + Oil + Frying Pan
Toast = Bread + Oven

Page 9:
French Toast = Bread + Egg (s) + Sugar + Oil + Frying Pan
Sashimi = Fish (m) + Knife ///// Fish (l) + Knife
Grilled Fish = Fish (m) + Oil + Salt + Soy Sauce + Frying Pan
Chirashi Sushi = Scrambled Eggs + Sashimi + Vinegar + Rice Balls + Knife
Pizza = Cheese (s) + Flour + Ketchup + Rolling Pin + Oven
Noodles = Flour + Pot + Knife + Rolling Pin
Curry Noodles = Noodles + Curry Powder + Pot
Tempura Noodles = Tempura + Noodles + Pot ///// Flour + Tempura + Pot + Rolling
Pin + Knife

Page 10:
Fried Noodles = Noodles + Oil + Egg (s) + Frying Pan
Buckwheat Noodles = Buckwheat Flour + Egg (s) + Knife + Rolling Pin + Pot
Noodles w/Tempura = Tempura + Buckwheat Noodles + Pot ///// Buckwheat Flour +
Tempura + Pot + Knife + Rolling Pin
Fried Noodles = Buckwheat Noodles + Egg (s) + Oil + Salt + Vinegar + Soy Sauce
+ Frying Pan
Buckwheat Ships = Buckwheat Noodles + Pot + Rolling Pin
Tempura = Flour + Egg (s) + Oil + (ANY VEGATABLE) + Frying Pan
Mountain Stew = Carrot + Mushroom + Bamboo Shoots + Sugar + Soy Sauce + Knife +
Pot
Moon Dumpling = Dumpling Powder + Sugar

Page 11:
Roasted Rice Cake = Rice Cake + Soy Sauce + Oven
Toasted Rice Balls = Rice Balls + Soy Sauce + Oven
Rice Gruel = Rice Balls + Salt + Pot
Tempura Rice = Rice Balls + Salt + Tempura
Egg Over Rice = Egg (s) + Rice Balls + Salt + Soy Sauce + Pot
Candied Potato = Sweet Potato + Honey + Sugar + Pot
Potato Pancakes = Potato + Onion + Egg (s) + Oil + Flour + Salt + Knife + Frying Pan
Fish Sticks = Fish (m) + Salt + Mixer

Page 12:
Cookies = Flour + Egg (s) + Butter + Oven + Sugar + Rolling Pin
Chocolate Cookies = Flour + Egg (s) + Chocolates + Butter + Sugar + Oven +
Rolling Pin
Ice Cream = Milk (s) + Egg (s) + Sugar + Whisk + Pot
Cake = Butter + Flour + Egg (s) + Sugar + Whisk + Oven
Chocolate Cake = Choclates + Butter + Flour + Egg (s) + Sugar + Whisk + Oven
Pancakes = Flour + Oil + Butter + Egg (s) + Milk (s) + Honey + Sugar + Whisk +
Frying Pan
Relaxation Tea = Relax Tea Leaves + Pot
SUGDW Apple = Apple + HMSGB Apple + AEPFE Apple
HMSGB Apple = Apple + SUGDW Apple + AEPFE Apple
AEPFE Apple = Apple + HMSGB Apple + SUGDW Apple
Bodigizer = Honey + Orange Grass + Black Grass + Red Magic Grass + Pot
Bodigizer XL = Bidigizer + Blue Grass + Mixer
Turbojolt = Honey + Orange Grass + White Grass + Red Magic Flower + Pot
Turbojolt XL = Turbojolt + Green Grass + Mixer
Relax Tea Leaves = Red Grass + Orange Grass + Yellow Grass + Green Grass +
Purple Grass + Blue Grass + Indigo Grass + Weed + Frying Pan + Knife
Elli Leaves = 6 Different Types Of Burnt Food + Bodigizer XL + Turbojolt XL +
Knife + Frying Pan + Oven + Sugar + Pot + Salt + Vinegar + Miso + Soy Sauce

Page 14:
Spring Sun = Blue Magic Grass + Red Magic Gass + Moondrop Flower + Pinkcat
Flower + Toy Flower
Summer Sun = Fish (s) + Fish (m) + Fish (l) + Fossil Of Ancient Fish + Pirate
Treasure
Autumn Sun = Cheese (x) + Mayonaise (x) + Egg (x) + Milk (x) + Wool (x) + Yarn (x)
Winter Sun = Alexandrite + Diamond + Emerald + Moonstone + Pink Diamond +
Mythic Stone + Sand Rose

UPDATE!!!

Biar cepet hamil dan punya anak :

=> Kamu harus nikah dulu, syarat nikah :
>> Big House, Rumah gede! Upgrade 2 kali di Gotz!
>> Big bed, Ranjang gede! Beli di TV Shopping Network!
>> Kitchen, Dapur juga beli di TV Shopping Network!
>> Sudah kumpulin Love event dan rival event!
>> Hati target kamu sudah berwarna merah!
>> Dan kamu sudah bisa melamar dia! 

=> Cepet melahirkan :
Gak bisa di cepatin, setelah 1 bulan menikah, kamu bakal mengandung, 1 bulan mengandung, baru bisa melahirkan! Berarti, butuh 2 bulan sejak tanggal pernikahan!
1 Menikah + 1 Mengandung = 2 Bulan melahirkan!



ALWAYS UPDATE WITH NEW WORK CHEAT !!!

CHEAT YANG TIDAK WORK HARAP DICOMMENT :D .
SEMUA CHEAT YANG SAYA TULIS SUDAH SAYA COBA 100% TIDAK ASAL TULIS.

Untuk tips trik unik berguna lebih banyak silahkan ke : http://phunsukhwang.blogspot.com/2013/05/tips-trik-harvest-moon-more-mineral-of.html

UPDATE!! Bismillah... saya menyerahkan (waduh bahasanya) save game saya ... SEMOGA BERMANFAAT hehehehe, mengingat banyak teman-teman Wong Nyasar cheatnya ga ngefek hehe , jadi semoga bermanfaat dan dimanfaatkan sebaik baiknya :)  | KLIK |


UPDATE !!  belum bisa main karena tidak punya bahan dan alatnya kesini yaa :) >> http://phunsukhwang.blogspot.com/2014/04/download-emulator-android-dan-pc-game.html


UPDATE !! Karena banyak yg masih bingung akan vba dan gba versi apa atau yg lainnya mendingan saya kasih nih vba yg saya mainin :) KLIK

544 komentar

«Oldest   ‹Older   401 – 544 of 544   Newer›   Newest»

aduh, susah banget udh di cheat tetep kgk berubah

bro cara dapetin ikan legenda gimana ya?

Biar ga error , kalo abis cheat . Langsung apus ya kak ?? :v Newbie

Kalo Cheat rumah beserta kulkas dan teman temannya ga ada ya kak ????

Kok cheat instan marriage to cliffnya ga work ya kak?? Saya blom beli kasur gedenya kak?? Responn

Work gan thx

Klo cheat buat datangin Van ada gk?

Tolong cariin buat cheat datangin Van ya

Tlong carikan cheat buat datangin Van dong gan

Gan cheat buat Van datang kermh kita gmna ya?

ada gak cheat untuk 6 king fish?

Gak ada cheat yang gak gunaya misal grass stone gitu soalnya mau buat kandang untuk
Sapi di luar

cheat buat instant marry sama HARVEST GOODEST gmn?

cheat mythic tool yang work dong gan yang atas kurang work makasi

Yang cheat hati anjing jadi penuh ko ga work ya gan ?

lebih teliti mbak, kadang saya juga enggabisa karena ada spasinya

tapi ternyata setelah saya teliti lagi, kodenya engga bisa soalnbya masih ada spasinya

Kak, belum ada cheat yang resep langsung ad dan cheat tas nya max slot .... + kulkas berisi , tapi bermanfaat banget kok kak , dah cukup :) cuman nanya aja , kalau codebreaker buat resep _kulkas_tasnya max slot ada tidak

Walah cheatnya work 10000000000000000000000% nih!! banyak visitornya lagi! :-D selamat yahh :-) dan thanks for the cheat

HEBAT AKU PAKE YG HARVEST MOON FRIEND OF MINERAL TOWN TETEP BISA MAKASIH YA GAN !!!!!!

This comment has been removed by the author.

cara makan white grass gimana??

cara makan makanan yang di beli dari supermarket gimana???

min gw udah masukin semua codenya tapi habis keluar dari cheat list emulatornya macet apa karena cheat nya apa emulator ku????

Terimaksih sebanyak-banyaknya ya gan.
Please backlink gemilir.blogspot.com

Kalo mau buat hatinya karen merah deskripsinya apa kak? Itu pakek codebreaker apa game shark? Aku pakek game shark nggak bisa. Punyaku yg laki-laki

red heart nya kok gak work gan?

Gan koq saya gk berhasil apa harus pake Emulator Gan? tolong di bantu yh!!

numpang nimbrung...punya aku juga yg cewe..kok g bisaa yaa??? yg mythic utk semua tools nyaa trs yg villa juga gbs :(

aku coba pk cheatny utk nikah sm kappa...berhasil sie,,tp kappa ny g tnggl dirumah n pas dikasih timun ke sungai kappany muncul dan blng "kamu ngeganggu" :D wkwwkwkw
makasiihh cheatnyaa yaaa ^^

Kak gw udh coba cheat gold bisa :D Tapi kok yg cheat bangunan/villa ga bisa, malah pas dicek ke world map jadi burem mapnya :( bagaimana ini

ngecheat yang gold bisa. masalahnya jadi ga bisa beli di market. kalo kayak gitu gimana ya?

Ka download harvestmoon yg versi cewek nya dimana ya?trus kalo mainnya di hp android gimana nge cheatnya?

Ka download harvestmoon yg versi cewek nya dimana ya?trus kalo mainnya di hp android gimana nge cheatnya?

Cheat resep makanan.a gak ada ya gan ?

Cheat rwsep makanan.a gak ada ya gan ?

Kok cheat villanya gak work gan?

wah thanks ya gan, lengkap sekali

Kak, sy coba di harvest moon More Friends (yang cewek) kok ga work semua ya?
pdhl udah ikut step" diatas.

Ini langsung manjur atau harus tidur dulu atau harus keluar dari game dulu?

sudah yakin pencetg yg codebreaker?

sudah yakin pencetg yg codebreaker?

cheat max backpack ada gan?

GAK BISA DI PAKAI SEMUA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

pastikan ini game hvm yang ada 'more'nya
pastikan pake codebreaker
pastikan gada spasi

Yang bilang ga bisa berarti otak ya setengah ga ngarti" makenya di harvest moon more friend of mineral town(yang cewe) bukan yang cowo ngerti kan nuh coba kode rumah

820027CC 009A
820027CD FF9A
820027CF FF00
820027D0 FFFF
820027D1 FFFF
820025D8 000F
820029F8 00FF
82002BD8 FFFF

Buat yang make visual game boy cara masukinnya
- klik menu
- klik cheat
- klik new cheat
- masukan nama cheat terus code type nya pilih code breakers
- masukin code ya di kolom
- selesai

admin, cara cheatnya gimana ya pke visualboy? saya coba yang gold ngga bisa..
padahal sudah pke codebreaker dan ngehapus spasi di codenya tapi tetep ngga bisa..
mohon pencerahan dong kak...

saya diatas pake VBA kok.
Kalau pakai codebreaker nggak bsia lebih baik pake cara yang atas :)

gan, siip bgt cheatnya, berhasil smua.. tp yg cheat hati ayam 8 ada yg typo gan hrsnya 82002b7e ffff..

Kode cheat masternya mana gan???

Cheat all recipe dong. Ada yang gak work niihh

Ka,koq klo cheat duit and hati (org)koq kgk bs ya?????udh brp kl di Coba.....Gagal mulu...cheat lain pun gagal,pdhl sy ver. hm mfomt....
Reply pls

kok ga bisa y? hrus disable apa enable. punya aku D g bs berubah jd E

kok nggak work terus ya.. cara gimana nih.. saya udah coba berkali kali pakek code yg beda beda tapi tetep nggk work.. gmana gan??

Mas.. ada .sav filenya gak... .sav file asli.... bukan vba. ?

Makasih..

kok gw gak bisa bisa siih? apa yang salaah? kemarin bisa sekarang enggak -_- mohon bimbingannya agan agan semuaaa x'(

Gan minta cheat item dong yang work soalnya yang di atas gak work
Kirim ke email saya ocraineore@gmail.com

Gan minta cheat item dong yang work soalnya cheat yang di atas ga work
Tolong di bantu kirim cheat nya ke email saya ocraineore@gmail.com

Codebreakernya untuk upgrade rumah semua ditulis...kok refrigeratornya ngak ada..dapur nya ada semua ada..cume refrigeretornya aja ngak ada..gi mana ni gan..

dah di ubah ke 32 bits sama signed. lg di load, cheatny tulisannya 8 bits sama hexademical. gmn tuh?

gak ada cheat biar hati anaknya penuh ?

kak kalok cheat buat hati anaknya penuh gak ada iya ?

kalok cheat buat hati anaknya penuh gak ada ?

Keren keren.cheat nya work๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š makasih

Keren keren.cheat nya work๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š makasih

kenapa selalu disabled gak bisa enable gan? gak ada kode ynag bisa dipakai

Ka kalo buat my boy di android bisa ga cheatnya? Harvest moon yang cowo tapinya

ka mau nanya, ini abis ngecheat uang, gabisa belanja di supermarket ya. disitu keterangannya " uang anda tidak mencukupi" padahal jelas jelas itu uangnya udah banyak karena dicheat. makasih

Ka kalo buat my boy di android bisa ga cheatnya? Harvest moon yang cowo tapinya
Bales pls

Gan cheats nikah instan ama cewek ada Gmail
Sama cheats hamil

di harvest moon more friends of mineral town saya kok ngga work ya? worknya di yg versi cowo

Buat versi cowok work smua, di comment jga work thnks gan

Saya juga donk davidsultan82@gmail.com
Btw saya bisa cheat nya di versi cowok work thx

Buat versi cowok work, thnks gan btw minta harvest moon nya dong, pnya saya yang laki davidsultan82@gmail.com

Gan bagi cheat paling lengkap dong

Gan,cheat rumahnya ga work ni, gimana ya, infonya dong

misi mba, om, jadi cara save nya lbh bagus lewat diary atau pencet (shift + F1), mohon di bales segera ya :D

Pemula sangat ni kwkwk

Keren gan, semua cheat nya work, bagi agan2 yang pengin ngerti tutorial nggunain codebreaker nya bisa dilihat di link youtube, meski agan2 udah ngesave game nya di diary tetep 100% work gan
https://www.youtube.com/watch?v=rbbyzi8vO8M

Mantap bro tutorialnya, akhirnya bisa jg gue punya cottage n item dr van

100% work gan

punya ane uangnya blm bisa brubah gan..
udah tak coba berkali2 ttp aja blm brubah.

ini kak tutorial van datang
https://www.youtube.com/watch?v=In6bhR4wE1A

hasilnya kayak gini
https://www.youtube.com/watch?v=keiJ_iy4nGk

keren, work semua :v Khususnya buat house, uang, dan heart xD

jeongmal gomawoyeo agan ;)

kak kok emulaornya ga bisa di download dari 4sharednya?

assalamualaikum.. makasih yah mba atas saran dan tips nya.. work semua looohhh.I love it... btw... kok pas mau beli rucksacknya kok dibilang uang nya gak cukup... padahal uang nya udah berjuta juta... jadi bingung... hiks.. cuma beli rucksack dan keranjang aja yang kayak gitu... upgrade rumah secara manual aja bisa... hiks hiks

Data size saya maksima; 32 bit bagaimana ya? saya menggunakan emulator visualboy

kalau mau nge cheat lumber gimana?

kak mau nanya dong, cheatnya kapasitasnya emang cuma 32? kalau mau nambah gimana ya? tolong bantuannya makasiii

haloo kak, udah nemu caranya biar nambah kapasitas lebih dari 32? bagi info dong

Tlg bantu dong, aku main di android yg HMMFMT juga, trus udh coba masukin cheat. Tp malah jadi gabisa beli apa2 pdhl tokonya buka. Trus gmn cara balikinnya lg?

Halo, kakak... Boleh dibagi juga dong ke emailku. Soalnya ga berfungsi nih. Thanks before.

agastya.ardana@gmail.com

gan ada cheat biar kulkas penuh ngak ???

Gan kok yang saya jd error tiba tiba si orang nya kaya bawa barang gt tp barang nya gak bisa di taro di kasih pokok nya gk bisa di apa apain jd saya jg gak bisa ngapa ngapain kira kira di gi manain ya????
Sorry kepanjangan

Saya ngga pake kode cheat master:)

kalau aku ngga pake cheat, nebang pake mythic tool pake kekuatan maksimal, ntar lama2 ngengumpul...
cepet kok :)

Gan cheat kambing nya yang mana sama sapinya yang mana??? Saya jadi bingung

Gan cheat domba dan sapi nya yang mana?? Saya jadi bingung

gan bingung cara nge cheatnya nih

Kak, aku udah coba cheat yang buat uang banyak pake ctrl+c itu bisa, tapi kok pake code breaker gabisa ya? statusnya masih D, mau aku ubah ke E pake cara di atas tapi kok gaada respon yaa?:(

kak, minta emailnya dong mau nanya" nii hehee
bales ya kakk

Gan cara buat / mendapat dress gi mana?

min aku udh coba ngecheat buat money tp kok gabisa ya? dua cara yg diatas aku coba tetep gabisa ik, gmna ya? tulisannya sih duitnya udh nambah, tpp0i waktu beli gabisa, sama aku gabisa nge save game aku, tulisannya error, itu knp ya?

Gan... Punya ku koq gak bisa di cheat? Uda dicoba tapi gk ada yg berubah

Gan.. Punya ku koq gk bisa di cheat.? Gak ada terjadi apa2. Versi nya uda 1.8... Knp ntu? Mohon bantuannya

Min, kan aku udah cheat red heart ke dokter, kenapa dikasih blue p buat nglamar ditolak min?

kak, punya ku Harvest Moon Freinds of Mineral Town yg pke cwok, tpi di atas menu nya gada tombol "codebreaker" nya, yg ada cuman "cheat" dn "code" aja kak. gmna tuh kak

Gan mau nnya ni.. pertama kali make cheatnya bisa.. trus slang brpa jam pas gua mau pake cheatnya lgi ga bisa lgi..
Mohon sarannya min
Thanks

Gan mau nnya ni knapa cheatnya ga bisa dpake lgi slang bbrapa jam pas gua maenin..
Minta infonya ya gan..
Thanks

Gan, Cheat Code Max Slot yg di tas dong hehehehe

Kalau harvest moon friends of mineral town work ga?

Bikin dong cheat yang kayak gini lagi tapi work sama harvest moon friends of mineral town

Min cheat langsung dapet kuda ada nggak?

82004216 00FF harusnya 82004616 00FF

Sickle: 82002958 0100
Copper Sickle:82002958 0101
Silver Sickle:82002958 0102
Gold Sickle:82002958 0103
Mystrile Sickle: 82002958 0104
Cursed Sickle: 82002958 0105
Blessed Sickle: 82002958 0106
Mythic Sickle : 82002958 0107

Axe : 8200295A 0110
Copper Axe : 8200295A 0111
Silver Axe : 8200295A 0112
Gold Axe : 8200295A 0113
Mystrile Axe : 8200295A 0114
Cursed Axe : 8200295A 0115
Blessed Axe : 8200295A 0116
Mythic Axe : 8200295A 0117

Hoe : 8200295C 0108
Copper Hoe : 8200295C 0109
Silver Hoe : 8200295C 010A
Gold Hoe : 8200295C 010B
Mystrile Hoe : 8200295C 010C
Cursed Hoe : 8200295C 010D
Blessed Hoe : 8200295C 010E
Mythic Hoe : 8200295C 010F

Hammer : 8200295E 0118
Copper Hammer : 8200295E 0119
Silver Hammer : 8200295E 011A
Gold Hammer : 8200295E 011B
Mystrile Hammer : 8200295E 011C
Cursed Hammer : 8200295E 011D
Blessed Hammer : 8200295E 011E
Mythic Hammer : 8200295E 011F

Watering Can : 82002960 0120
Copper Watering Can : 82002960 0121
Silver Watering Can : 82002960 0122
Gold Watering Can : 82002960 0123
Mystrile Watering Can : 82002960 0124
Cursed Watering Can : 82002960 0125
Blessed Watering Can : 82002960 0126
Mythic Watering Can : 82002960 0127

Mythic Fishing Rod : 82002964 0128
Copper Fishing Rod : 82002964 0129
Silver Fishing Rod : 82002964 012A
Gold Fishing Rod : 82002964 012B
Mystrile Fishing Rod : 82002964 012C
Cursed Fishing Rod : 82002964 012D
Blessed Fishing Rod : 82002964 012E
Mythic Fishing Rod : 82002964 012F

Cow Miracle Potion : 82002966 0130
Sheep Miracle Potion : 82002966 0131
Turnip Seeds : 82002966 0132
Potato Seeds : 82002966 0133
Cucumber Seeds : 82002966 0134
Strawberry Seeds : 82002966 0135
Cabbage Seeds : 82002966 0136
Tomato Seeds : 82002966 0137
Corn Seeds : 82002966 0138
Onion Seeds : 82002966 0139
Pumpkin Seeds : 82002966 013A
Pineapple Seeds : 82002966 013B
Eggplant Seeds : 82002966 013C
Carrot Seeds : 82002966 013D
Sweet Potato Seeds : 82002966 013E
Spinach Seeds : 82002966 013F
Green Pepper Seeds : 82002966 0140
Grass Seeds : 82002966 0141
Moon Drop Seeds : 82002966 0142
Pink Cat Seeds : 82002966 0143
Magic Red Seeds : 82002966 0144
Toy Flower Seeds : 82002966 0145
Brush : 82002966 0146
Milker : 82002966 0147
Clipper : 82002966 0148
Bell : 82002966 0149
Animal Medicine : 82002966 014A
Blue Feather : 82002966 014B
Pedometer : 82002966 014C
Teleport Stone : 82002966 014D
Gem of The Goddess : 82002966 014E
Gem of The Kappa : 82002966 014F
Gem of Truth : 82002966 0150

Ka cheatnya work thank ya. Tapi itu uangnya klo di pake beli sapi kambing ayam sama yg ada d surpermarket bisa. Tp klo beli tas, blue father sama ke dokter merka bilang gini "maaf uang mu gk cukup" itu knapa ya ka?

yg laki2 gak ada cheat nya

sis, cheat stamina dan power barry gak work ya ?

yg cheat ganti tanggal nggak bisa gan

Kan saya abis nge cheat buat kurcaci ya, eh kok malah wajah ceweknya ketutupan kaya gambar ga jelas gitu, terus gabisa buat manggil anjing peliharaannya sama gabisa buat nyangkul. Itu gimana ya? Mohon solusi

Kak cheat tanggal nya kok ga bisa ya?:(

Its working!my money is:42949672 95G and mu dof is have crown and hearts and my cow have xeown and my 1more cow has many hearts and crowned my poor sheep..and i have many power berry

Gan knpa yaa mh mfomt gua, di market ga ada tas isi 8

Cheat code hati dan mahkota (anjing,kuda,sapi dan domba) kagak work gan. mohon solusinya :)

CHeat code Hati sama Mahkota (anjing, kuda, sapi dan domba) kagak work gan. mohon solusinya :)

Gan Setiap semua code hati, mahkota dan primeter untuk kurcaci gak work

datang aja tiap hari di market. pasti ada.

Kak mau nanya, ada cheat buat blue feather ngga ya? Soalnya harvestmoon aku klo ngebuka kotak surat langsung error makasih

Cheat buat album record nya gak bisa, gimana nih?

Work semua kak cheat nya!!! Makasih banyak ya kak!!! Btw harvest moon nya aku di hp

Kak tolong dishare cheat yang epsxe harvestmoon btn for girlny kak

Kak? Gk ad master code? Sya mw pke cheat tnggl jdi eror. Btw, sya pke ssve diary krna sya pke android jdi gk bsa pke shift apalah tu :'v

Kak? Gk ad master code? Sya mw pke cheat tnggl jdi eror. Btw, sya pke ssve diary krna sya pke android jdi gk bsa pke shift apalah tu :'v

Mau nanya dong.
Kenapa hampir semua orang mendatangi karakter yang ku punya setiap pagi dengan keadaan marah? Itu kenapa dan solusinya apa biar gak marah lagi yah?
Bantu yah,, makasih :)

«Oldest   ‹Older   401 – 544 of 544   Newer›   Newest»

Assalamualaikum
Monggo :D