Skip to main content

Cheat CodeBreaker Harvest Moon More Friend of Mineral Town GBA ,VBA dan Download VBA, Save Game FREE! 100% no Ad

CHEAT PASTI WORK 100% BISA DIJAMIN KARENA INI GAME OFFLINE :)
WARNING!!! PASTIKAN PILIH CODEBREAKER


Harvest Moon , mungkin ini memang benar benar game lama tapi walau begitu menurut saya game ini masih laku di kalangan usia manapun , dan saya disini selaku pemain Harvest Moon (More) Friend of Mineral Town hanya ingin memberi kalian cheats yang udah aku coba dan hasilnya manjur :D

Tetapi sebelumnya saya ingatkan dulu yaa , klo :

*) gambar'' asli milik saya: Mochan : namanya :)

Harvest Moon Friend of Mineral Town = karakter yang dimainkan laki laki
Harvest Moon More Friend of Mineral Town = karakter yang dimainkan perempuan ( yang saya mainkan

Sebelum itu juga klo yang belum biasa pake codebreaker berikut caranya :

1. buka GBA ( Game Boy Advance ) ,trus maenin game harvest moon nya.
2. klik cheats (yang ada di deretan file,options,cheats,tools,help)
3. pilih cheat list
3. pilih codebreaker ( yang ada di atasnya OK ) ( pilihan OK ada di pojok kanan paling bawah )
4. lalu masukkan = description cheatnya ( bagian atas)

= kode cheatnya (bagian bawah )

UPDATE!!!

CARA MENGGUNAKAN CHEAT

okay... karena banyak yang masih bingung ini cheat apa padahal udah jelas Cheat Codebreaker yang artinya Codebreaker... mungkin kalau dijabarkan lewat tulisan kurang jelas saya akan menjabarkannya dengan
gambar saja :))


klik Cheats pilih cheat list

Klik codebreaker

Isi sesuai yang sudah saya contohkan di atas :))

UPDATE!!! 

Mungkin selama ini ada yang mencari untuk cara mengenable dan disable cheat, maka dari itu saya akan menampilkan step stepnya

Cara untuk mendisablekan cheat


Cara untuk mengenablekan kembali cheat yang di disable


cukup dengan gambar mudah bukan?

Kalau begitu yukk kita langsung bahas aja , check it out !! :D ( WAIT !! karena saking banyaknya tips trik cheatnya jadi kalian tinggal pencet = CTRL + F . Thanks )

UPDATE!!


TIPS MESAVE GAME AGAR CHEAT TIDAK HILANG

Saya lebih menyukai trik mesaveini daripada lewat diary, karena klo lewat diary itu hari kemarin ngga bisa diulang dan cheatnya ngga bisa disave .

shift+F1



Cheat Uang
UPDATE LANGKAH-LANGKAH DENGAN GAMBARNYA!!



1. Buka Harvest Moon More Friend Of Mineral Town
2. Klik Ctrl +C atau klik cheat -> Search for Cheat ( arti dari tombol C adalah cheat )
3. Search Type : Specific Value
Data Size : 32 Bits
Compare Type : Equal
Signed/Unsigned : Signed
Enter Value : Uang kamu yang kamu punya tulis aja tanpa koma , misal km punya 500 tulis aj 500
4. Klik Start
5. Klik Search
6. kalau udah ada list nya, klik list itu..
7.  klik Add Cheat
8. Value : Terserah kamu mau dapet uang berapa.. misalnya 999999999, tulis 999999999 tidak usah pakai titik/koma
Description : Terserah,  boleh ditulis apapun :D , klo bisa gold/money biar klo mau hapus jd gampang :)
9. Klik Ok
10. Klik Ok
11. Liat uangmu pasti kamu bakal ngiler xD

               menjadi

nah sekarang bisa bebas beli apa aja

 



atau kalau mau pake kode..
 CHEAT UANG
82004090 FFFF = Money
82004092 FFFF = Money


Cheat Bangunan

Mendapatkan 3 Rumah lainnya/ villa  : 820025D8 000F

Rumah Besar: beserta isi-isinya di toko tv  di ( kulkas:refrigator, dan semuanya yang beli tv lalu diantar)

820027CC 009A
820027CD FF9A
820027CF FF00
820027D0 FFFF
820027D1 FFFF

Kandang Ayam paling besar : 820029F8 00FF
Kandang Sapi paling besar : 82002BD8 FFFF

Cheat Ayam



Ayam 1 : (Mahkota) : 82002A2C FCFF
(Hati) : 82002A2E FFFF

Ayam 2 : (Mahkota) : 82002A5C fcff
(Hati) : 82002A5e ffff

Ayam 3 : (Mahkota) : 82002A8C fcff
(Hati) : 82002A8e ffff

Ayam 4 : (Mahkota) : 82002AbC fcff
(Hati) : 82002Abe ffff

Ayam 5 : (Mahkota) : 82002Aec fcff
(Hati) : 82002Aee ffff

Ayam 6 : (Mahkota) : 82002b1c fcff
(Hati) : 82002b1e ffff

Ayam 7 : (Mahkota) : 82002b4c fcff
(Hati) : 82002b4e ffff

Ayam 8 : (Mahkota) : 82002b7c fcff
(Hati) : 82002b7c ffff

CHEAT HATI SAPI, DOMBA MAX , BESERTA CROWN/MAHKOTA



 langsung aja ya... :D

82002C20 FcFF
82002C22 FFFF
82002C24 003F
82002C5c FcFF
82002C5e FFFF
82002C60 003f
82002C98 FcFF
82002C9a FFFF
82002C9c 003f
82002Cd4 FcFF
82002Cd6 FFFF
82002Cd8 003f
82002D10 FcFF
82002D12 FFFF
82002D14 003f
82002D4c FcFF
82002D4e FFFF
82002D50 003f
82002D88 FcFF
82002D8a FFFF
82002D8c 003f
82002Dc4 FcFF
82002Dc6 FFFF
82002Dc8 003f
82002E00 FcFF
82002E02 FFFF
82002E04 003f
82002E3c FcFF
82002E3e FFFF
82002E40 003f
82002E78 FcFF
82002E7a FFFF
82002E7c 003f
82002Eb4 FcFF
82002Eb6 FFFF
82002Eb8 003f
82002Ef0 FcFF
82002Ef2 FFFF
82002Ef4 003f
82002f2c FcFF
82002f2e FFFF
82002f30 003f
82002f68 FcFF
82002f6a FFFF
82002f6c 003f
82002fa4 FcFF
82002fa6 FFFF
82002fa8 003f

Cheat Anjing:

Hati penuh :  82004273 FFFF
Mahkota : 82004271 FFFF


Cheat Kuda:

 

Hati Penuh : 82002618 FFFF
Mahkota : 8200261A FFFF

Upgrade Tools / urutan peralatan

Lv.1  - otomatis ada sejak pertama kali kamu datang (di box peralatan)
Lv.2 Copper - upgrade di blacksmith menggunakan copper ore* (fl. 1 Spring Mine)
Lv.3 Silver  - upgrade di blacksmith menggunakan silver ore* (fl. 1 Spring Mine)
Lv.4 Gold  - upgrade di blacksmith menggunakan gold ore* (fl. 3+ Spring Mine)
Lv.5 Mystrile  - upgrade di blacksmith menggunakan mystrile ore* (fl. 5+ Spring Mine)
Lv.6 Cursed  - temukan di lake mine setelah semua peralatan upgrade menjadi mystrile level (fl 49 Spring Mine)
Lv.6 Blessed  - setelah menggunakan sebanyak 255 kali (Fishing Rod), menggunakan 10 kali (Hoe, Watering Can), setelah 10 hari (Sickle, Hammer)
Lv.7 Mythic  - temukan spring mine (fl. 60) setelah semu tools menjadi blessed

Inilah penampakannya:

Mythic Sickle



Mythic Fishing Rod



(contoh yg gara gara ngecheat jadi dobel =.=, klo dobel gini g ada efek buruknya kok :D )

Mythic Hammer (Bisa menghancurkan batu dekat Lake Mine)



Mythic Axe



Mythic Hoe



Mythic Watering Can



Teleport Stone



Kalau mau yang lebih instant lagii..:

Cheat Mythic Tools



INGAT!!! Setelah memakai cheat dibawah , tool mythicnya ada di peti alat di rumahmu . Dan jangan kaget kalau nanti toolmu dobel atau malah hilang kayak punyaku :/ , kalau hilang dikasih cheat bakal balik :D

Mythic Sickle : 82002958 0107

Mythic Axe : 8200295A 0117

Mythic Hoe : 8200295C 010F

Mythic Hammer : 8200295E 011F

Mythic Watering Can : 82002960 0127

Mythic Fishing Rod : 82002964 012F

Teleport Stone : 82002966 014D

Kalau hilang kayak aku tenang aja , tinggal pake cheatnya trus cek kotak peralatanmu , lalu kalau ada remove cheatnya

Cara Mendapatkan Power Berry


Untuk mendapatkannya tidak harus berurutan:

Power berry 1:

Cangkul kebunmu (pasti ada)

Power berry 2 :

Bawa bunga atau hasil panen terus lemparin bunga atau hasil panen ke air terjun dekat Hot Spring ,H.Goddess akan muncul. Lakukan ini selama 10 hari ,tiap hari bawa 1 harus rutin.

Power berry 3 :

Pas di festival balapan kuda kalau taruhan menang, kumpulin 900 medali lalu tukarin power berry ke mayor habis balap kuda selesai setelah nggak ada orang kecuali mayor di lapangan.

Power berry 4 :

Nah tahun kedua kan kudanya udah besar menangin balapan kuda pas spring atau fall pasti dapat power berry.

Power berry 5 :

Festival Frisbee sama anjing summer 1 (pantai) menangin itu pasti kamu dapat power berry. kamu dapat beli Frisbee itu dari Won seharga 5000G.

Power berry 6 :

Jika kamu udah dapat pancing dan udah di upgrade jadi Mystrilel bawa pancing ke laut pada waktu winter pasti dapat power berry klo ini harus nunggu.

Power berry 7 :

Pergi ke gua dimana kamu cari bahan tambang upgrade terus turun sampai nyampai lantai 100 cangkul deh di situ (ini paling sulit).

Power berry 8 :

Beli dari TV nonton hari sabtu di TV kalo ada iklan power berry pergi ke inn disitu ada telepon. Telepon deh ,power berry harganya 10.000 G. setelah 3 hari pasti diantar.

Power berry 9 :

Di dekat winter mine pas ada winter di sebelah atas Winter Mine’nya ,bukan didalam tapi di luar coba kelilingi. ( di belakang guanya)

Power berry 10 :

Masuk winter mine ke lantai 19 cangkul disitu power berrynya.

Blue Power Berry :

Lemparkan 1 cucumber kepada kappa selama 10 hari berturut-turut pada musim apapun kecuali winter.

Kalau mau yang lebih instant lagi:

Power Berry red and blue

(setelah dipakai langsung hapus cheat ini , kalau tidak dihapus bakal capek dah karakter yang kamu mainin )

Power Berry = 82004204 00FF

CHEAT VILLA


Cheat Villa = 820025D8 000F

letaknya di :

didepan Polutry Farm (sebalahnya Saibara the Blacksmith),
rumah di Pantai, letaknya di sekitar pantai
dan Mountain Cabbin, Rumah gunung ini letaknya di tempat padang
bunga, sekitarnya bawah gunung lah

Cheat makanan full Ayam dan sapi


 (saya tidak menyarankan pakai ini , karena saat saya coba jadi bingung dan tiba tiba tempat makanan ayam dan sapinya ngisi sendiri padahal sebenarnya eror itu._.)
 ( makanan akan terisi sesuai jumlah hewan, biasanya bisa jadi cheat tidak berfungsi dengan baik, maksudnya makanan yg disediakan kurang dari hewan yang kita miliki)

Ayam : 820029F9 FFFF
Sapi : 82002BDA FFFF

Stok Makanan Penuh


langsung dua''nya aja ya...

820029F9 FFFF
82002BD8 FFFF


Cheat musim 







820025E0 000X =

 Masukkin Kode yang dibawah

misalnya : blizzard = 820025E0 0004
0 = sunny (cerah)
1 = rainy (hujan)
 2 = snowy (turun salju)
3 = hurricane (badai) (sebelum ke cheat masuk ke sebuah ruangan dulu)  (adanya pas besoknya)
4 = blizzard (badai) (sebelum ke cheat masuk ke sebuah ruangan dulu) ( adanya pas besoknya )

820025E8 YYXX = y : Tanggal X :Tahun.. misal... 820025E8 0200 = Tahun 2 Bulan Spring

Tahun

01 = 1st year
02 = 2nd year
03 = 3th year
04 = 4th year
05 = 5th year
06 = 6th year
07 = 7th year
08 = 8th year
09 = 9th year
0A = 10th year

Musim

00 = Spring 1
01 = Summer 1
02 = Autumn 1
03 = Winter 1

04 = Spring 2
05 = Summer 2
06 = Autumn 2
07 = Winter 2

08 = Spring 3
09 = Summer 3
0A = autumn 3
0B = winter 3

0C = spring 4
0D = summer 4
0E = autumn 4
0F = winter 4

10 = Spring 5
11 = Summer 5
12 = Autumn 5
13 = Winter 5

14 = Spring 6
15 = Summer 6
16 = Autumn 6
17 = Winter 6

18 = Spring 7
19 = Summer 7
1A = autumn 7
1B = winter 7

1C = spring 8
1D = summer 8
1E = autumn 8
1F = winter 8

20 = Spring 9
21 = Summer 9
22 = Autumn 9
23 = Winter 9

24 = Spring 10
25 = Summer 10
26 = Autumn 10
27 = Winter 10

28 = Spring 11
29 = Summer 11
2A = autumn 11
2B = winter 11

2C = spring 12
2D = summer 12
2E = autumn 12
2F = winter 12

30 = Spring 13
31 = Summer 13
32 = Autumn 13
33 = Winter 13

34 = Spring 14
35 = Summer 14
36 = Autumn 14
37 = Winter 14

38 = Spring 15
39 = Summer 15
3A = autumn 15
3B = winter 15

3C = spring 16
3D = summer 16
3E = autumn 16
3F = winter 16

40 = Spring 17
41 = Summer 17
42 = Autumn 17
43 = Winter 17

44 = Spring 18
45 = Summer 18
46 = Autumn 18
47 = Winter 18

48 = Spring 19
49 = Summer 19
4A = autumn 19
4B = winter 19

4C = spring 20
4D = summer 20
4E = autumn 20
4F = winter 20

50 = Spring 21
51 = Summer 21
52 = Autumn 21
53 = Winter 21

54 = Spring 22
55 = Summer 22
56 = Autumn 22
57 = Winter 22

58 = Spring 23
59 = Summer 23
5A = autumn 23
5B = winter 23

5C = spring 24
5D = summer 24
5E = autumn 24
5F = winter 24

60 = Spring 25
61 = Summer 25
62 = Autumn 25
63 = Winter 25

64 = Spring 26
65 = Summer 26
 66 = Autumn 26
67 = Winter 26

68 = Spring 27
69 = Summer 27
6A = autumn 27
6B = winter 27

6C = spring 28
 6D = summer 28
6E = autumn 28
6F = winter 28

70 = Spring 29
71 = Summer 29
72 = Autumn 29
73 = Winter 29

74 = Spring 30
75 = Summer 30
 76 = Autumn 30
77 = Winter 30

CHEAT HATI ORANG





Buat Orang Orang Kota suka kamu nanti room yang sebelumnya nggak dibolehin masuk bisa kamu masukin , buat yang mau nikah jangan dipasangin ke targetmu , klo kamu pasangin cheatnya bakal gak mau deh nantinya


HEART LEVELS

dengan ini kita bisa ngatur'' dan bisa lihat secara live kejadian''nya :D

XXXX:
(black) 0000
(purple) 3333
(blue) 5555
(green) 9999
(yellow) BBBB
(orange) DDDD
(red) FFFF


Cliff:
82004508 XXXX

Doctor:
820044C8 XXXX

Gourmet Judge:
820045A4 XXXX

Gray:
820043C0 XXXX

Kai:
82004548 XXXX

Kappa:
820045D0 XXXX

Rick:
82004354 XXXX

Won:
8200458C XXXX

READ HEART!!

820044C8 FFFF = Doctor
82004508 FFFF = Cliff
820043C0 FFFF = Gray
82004354 FFFF = Rick
82004548 FFFF = Kai
820045D0 FFFF = Kappa
8200458C FFFF = Won
820045A4 FFFF = Gourmet Guy

820044D4 00FF = Elli
82004528 00FF = Ann
8200441C 00FF = Mary
820044A8 00FF = Karen
82004360 00FF = Popuri
820045B0 00FF = Goddess

82004408 00FF = Anna
82004374 00FF = Barley
820043F4 00FF = Basil
820044E8 00FF = Carter
82004514 00FF = Doug
820043CC 00FF = Duke
82004458 00FF = Ellen
82004554 00FF = Gotz
82004444 00FF = Harris
82004480 00FF = Jeff
82004334 00FF = Lillia
820043E0 00FF = Manna
82004388 00FF = May
8200439C 00FF = Saibara
8200446C 00FF = Stu
82004494 00FF = Sasha
82004430 00FF = Thomas
82004580 00FF = Won
8200456C 00FF = Zack

Instant Marriage Codes/ Otomatis Menikah (kamu harus punya rumah yang udah upgrade dan tentunya kasur paling besar)
*) ngakak gan dan Won -___-

Cliff:
8200450a FFFF

Doctor:
820044Ca FFFF
Gourmet Judge:
820045A6 FFFF
Gray:
820043C2 FFFF

Kai:
8200454a FFFF

Kappa:
820045D2 FFFF

Rick:
82004356 FFFF

Won:
8200458e FFFF


CHEAT KURCACI













*Kurcaci adalah karakter yang paling bisa membantu Pekerjaanmu!* ( menyiram, memanen,bertenak )

82004608 00FF = Hati Paling baik untuk kurcaci pertama
82004614 FFFF = max perimeter
82004216 00FF = max perimeter

8200462C 00FF = Hati paling baik untuk kurcaci kedua
82004638 FFFF = max perimeter
8200463A 00FF = max perimeter

82004650 00FF = Hati paling baik untuk kurcaci ketiga
8200465C FFFF = max perimeter
8200465E 00FF = max perimeter

82004674 00FF = Hati paling baik untuk kurcaci keempat
82004680 FFFF = max perimeter
82004682 00FF = max perimeter

82004698 00FF = Hati paling baik untuk kurcaci kelima
820046A4 FFFF = max perimeter
820046A6 00FF = max perimeter

820046BC 00FF = Hati paling baik untuk kurcaci keenam
820046C8 FFFF = max perimeter
820046CA 00FF = max perimeter

820046E0 00FF = Hati paling baik untuk kurcaci ketujuh
820046EC FFFF = max perimeter
820046EE 00FF = max perimeter

SERBA BESAR      (TIDAK WORK) (CHEAT DIATAS YANG WORK)

820027CC 009A = Ini adalah benda benda lengkap, isinya Kulkas,Cermin,Record Player
,Jam,dapur dan perlengkapan lengkap,Kamar Mandi, dll...

820029F8 00FF = Kandang Ayammu menjadi yang paling besar, didalamnya sudah ada
Pembuat Mayonaise, Setiap hari, 4 tempat makan Ayammu sudah
diberi makan.. bila ayammu ada 5, kamu tinggal memberi 1 tempat
makan lagi...

82002BD8 FFFF = Kandang Sapimu menjadi yang paling besar, didalamnya sudah ada
Pembuat Keju,Pembuat dari Wol, dan setiap hari, tempat makan
Sapimu sudah diberi makan 3 tempat makan.. bila sapimu ada 4,
berati kamu hanya tinggal mengisi 1 tempat makan lagi..

Benda Important

82004224 XXXX =

Nanti kamu masukkin Code yang dibawah.. misalnya 82004224 0008 (Turnip)

Hasil Kebun :

0008 = Turnip
0108 = Potato
0208 = Cucumber
0308 = Strawberry
0408 = Cabbage
0508 = Tomato
0608 = Corn
0708 = Onion
0808 = Pumpkin
0908 = Pineapple
0A08 = Eggplant
0B08 = Carrot
0C08 = Sweet Potato
0D08 = Spinach
0E08 = Green Pepper

Telur :

0F08 = Regular Quality Egg
1008 = Good Quality Egg
1108 = High Quality Egg
1208 = Golden Egg
1308 = P Egg
1408 = X Egg
1508 = Spa-Boiled Egg
1608 = Mayonnaise (S)
1708 = Mayonnaise (M)
1808 = Mayonnaise (L)
1908 = Mayonnaise (G)
1A08 = Mayonnaise (P)
1B08 = Mayonnaise (X)

Susu:

1C08 = Milk (S)
1D08 = Milk (M)
1E08 = Milk (L)
1F08 = Milk (G)
2008 = Milk (P)
2108 = Milk (X)
2208 = Cheese (S)
2308 = Cheese (M)
2408 = Cheese (L)
2508 = Cheese (G)
2608 = Cheese (P)
2708 = Cheese (X)

Yang bisa dicari di luar rumah:

2808 = Apple
2908 = Honey
2A08 = Bamboo Shoot
2B08 = Wild Grapes
2C08 = Mushroom
2D08 = Poisonous Mushroom
2E08 = Truffle
2F08 = Blue Grass
3008 = Green Grass
3108 = Red Grass
3208 = Yellow Grass
3308 = Orange Grass
3408 = Purple Grass
3508 = Indigo Grass
3608 = Black Grass
3708 = White Grass

Obat:

3808 = Queen of the Night
3908 = Bodigizer
3A08 = Bodigizer XL
3B08 = Turbojolt
3C08 = Turbojolt XL

Bahan makanan dan makanan

3D08 = Wine
3E08 = Grape Juice
3F08 = Rice Ball
4008 = Bread
4108 = Oil
4208 = Flower
4308 = Curry Powder
4408 = Muffin Mix
4508 = Chocolate
4608 = Relaxation Tea Leaves
4708 = SUGDW Apple
4808 = HMSGB Apple
4908 = AEPFE Apple
4A08 = Buckwheat Flour
4B08 = Wild Grape Wine
4C08 = Salad
4D08 = Curry Rice
4E08 = Stew
4F08 = Miso Soup
5008 = Stir Fry
5108 = Fried Rice
5208 = Savory Pancake
5308 = Sandwich
5408 = Fruit Juice
5508 = Vegetable
5608 = Mixed Juice
5708 = Fruit Latte
5808 = Vegetable Latte
5908 = Mixed Latte
5A08 = Strawberry Smoothie
5B08 = Strawberry Jam
5C08 = Tomato Juice
5D08 = Pickled Turnip
5E08 = French Fries
5F08 = Pickles
6008 = Ketchup
6108 = Popcorn
6208 = Corn Flakes
6308 = Baked Corn
6408 = Pineapple Juice
6508 = Pumpkin Pudding
6608 = Pumpkin Stew
6708 = Happy Eggplant
6808 = Sweet Potatoes
6908 = Baked Sweet Potato
6A08 = Greens
6B08 = Scrambled Eggs
6C08 = Omelet
6D08 = Omelet Rice
6E08 = Boiled Egg
6F08 = Hot Milk
7008 = Butter
7108 = Cheese Cake
7208 = Cheese Fondue
7308 = Apple Pie
7408 = Apple Jam
7508 = Apple Souffle
7608 = Mushroom Rice
7708 = Bamboo Rice
7808 = Truffle Rice
7908 = Sushi
7A08 = Jam Bun
7B08 = Dinner Roll
7C08 = Raisin Bread
7D08 = Grape Jam
7E08 = Curry Bread
7F08 = Sashimi
8008 = Grilled Fish
8108 = Sahimi Mix
8208 = Pizza
8308 = Noodles
8408 = Curry Noodles
8508 = Tempura Noodles
8608 = Fried Noodles
8708 = Buckwheat Noodles
8808 = Tempura Buckwheat Noodles
8908 = Fried Noodles
8A08 = Buckwheat Chips
8B08 = Cookies
8C08 = Chocolate Cookies
8D08 = Tempura
8E08 = Ice Cream
8F08 = Cake
9008 = Chocolate Cake
9108 = Relaxation Tea
9208 = Toast
9308 = French Toast
9408 = Pudding
9508 = Mountain Stew
9608 = Moon Dumplings
9708 = Rice Cake
9808 = Roasted Rice Cake
9908 = Elli Leaves

9A00 = Failure
9B00 = Failure
9C00 = Failure
9D00 = Failure
9E00 = Failure
9F00 = Failure

A008 = Small Fish
A108 = Medium Fish
A208 = Large Fish
A308 = Toasted Rice Ball
A408 = Tempura Rice
A508 = Egg Over Rice
A608 = Rice Gruel
A708 = Pancakes
A808 = Fish Sticks
A908 = Candied Potato
AA08 = Potato Pancakes
0009 = Moon Drop Grass
0109 = Pink Cat Grass
0209 = Blue Magic Grass
0309 = Red Magic Grass
0409 = Toy Flower

0509 = Wool (S)
0609 = Wool (M)
0709 = Wool (L)
0809 = Wool (G)
0909 = Wool (P)
0A09 = Wool (X)
0B09 = Yarn (S)
0C09 = Yarn (M)
0D09 = Yarn (L)
0E09 = Yarn (G)
0F09 = Yarn (P)
1009 = Yarn (X)
1109 = Junk Ore
1209 = Copper Ore
1309 = Silver Ore
1409 = Gold Ore
1509 = Mithril Ore
1609 = Orichalc Ore
1709 = Adamantite Ore
1809 = Moon Stone
1909 = Sand Rose
1A09 = Pink Diamond
1B09 = Alexandrite
1C09 = Mythic Stone
1D09 = Diamond
1E09 = Emerald
1F09 = Ruby
2009 = Topaz
2109 = Peridot
2209 = Fluorite
2309 = Agate
2409 = Amethyst
2509 = Harvest Goddess Jewel
2609 = Kappa Jewel
2709 = Jewel of Truth
2C09 = Bracelet
2D09 = Necklace
2E09 = Earrings
2F09 = Broach

3009 = Weeds
3109 = Stones
3209 = Branches

3309 = Resep untuk French Fries
3409 = Resep untuk Ketchup

3509 = Ball (Bola Anjing)

3609 = Harta Karun
3709 = Fossil Ikan
3809 = Sampah
3909 = Boots (Sampah, tapi May cucu Barley menyukai ini )
3A09 = Fish Bones
3B09 = Karen's Wine
3C09 = Popuri's Mud Ball
3D09 = Ann's Music Box
3E09 = Mary's Great Book (Hati Hati! Ini kalau dijual ke si Won bila kamu udah baik
sama dia, harganya bisa minimal 50 juta!!!! Mangkanya kamu
harus deket samama Won!)
3F09 = Elli's Pressed Flower 4009 = Album 1 (Album 1 sampai 20 isinya tentang kaset Lagu.. buat dipake ke 20 Record Player)
4109 = Album 2
4209 = Album 3
4309 = Album 4
4409 = Album 5
4509 = Album 6
4609 = Album 7
4709 = Album 8
4809 = Album 9
4909 = Album 10
4A09 = Album 11
4B09 = Album 12
4C09 = Album 13
4D09 = Album 14
4E09 = Album 15
4F09 = Album 17
5009 = Album PS 2 "Love"
5109 = Album PS 2 "Winter"
5209 = Album GC "Unused"
5309 = Album GC "Poet".
5409 = Book from H.G.
5509 = Book from H.G.
5609 = Perfume
5709 = Photo
5809 = Plant Encyclopedia
5909 = Undangan dari Kurcaci untuk Pesta Teh (Harus Spring)
5A09 = Dress

5B09 = Facial Pack
5C09 = Skin Lotion
5D09 = Sunblock

5E09 = Lumber
5F01 = Golden Lumber (Dijual di WON mininimal dapet 50 juta!! )
6001 = Animal Fodder
6101 = Chicken Feed
6201 = Certificate of R-P-S
6301 = Frisbee
6401 = Rick's Watch
6501 = Kai's Ocean Charm
6601 = Cliff's Flower Decoration
6701 = Gray's Brooch
6801 = Doctor's Massager
6901 = Tiket Misterius Won (Taruh di Counter Won, terus.. Use Ticket... dan kamu akan main games dengannya)

UPDATE!!

Kamu harus mengupgrade rumahmu sekali aja, saat rumahmu sudah terupgrade otomatis kamu sudah memiliki dapur dan kulkas. Untuk mengupgrade rumahmu kamu harus bicara pada Gotz dan harus punya 4,700G & 370 lumber. Tunggu 3 hari maka rumahmu akan terupgrade plus dapur & kulkas.

Kalau sudah punya dapur, setiap hari sabtu akan ada channel TV Shopping di TV. Untuk barang pertama yg ditawarkan yaitu pisau dapur. Untuk memesannya, kamu harus menonton acara tersebut sampai selesai, setelah itu pergi ke Inn dan di kasir tempat Doug berdiri terdapat telepon. Pakai telepon tersebut (10G) untuk memesan pisau dapur yg harganya 3000G. Tunggulah 3 hari maka pesananmu akan diantarkan Zack ke rumahmu.

Hari sabtu berikutnya, tonton lagi channel TV Shopping dan sekarang barang yg ditawarkan yaitu wajan/penggorengan yg harganya 2500G. Untuk memesannya, ikuti cara seperti diatas.

Barang-barang dan harganya:

Pisau Dapur 3000G
Penggorengan 2500G
Panci 3000G
Mixer 2000G
Whisk 2000G
Rolling Pin 2000G
Oven 5000G
Bumbu Dapur 5000G
Power Berry 5000G

UPDATE!!!

RESEP MAKANAN 
Page 1:
Mayonnasie (s) = Reglar Egg + Oil + Vinegar + Whisk
Mayonnasie (m) = Good Egg + Oil + Vinergar + Whisk
Mayonnasie (l) = High Quality Egg + Oil + Vinegar + Whisk
Mayonnasie (g) = Gold Egg + Oil + Vinegar + Whisk
Mayonnasie (p) = P Egg + Oil + Vinegar + Whisk
Mayonnasie (x) = X Egg + Oil + Vinegar + Whisk ///// Mayonnaise (s) +
Mayonnaise (m) + Mayonnaise (l) + Mayonnaise (g) + Mayonnaise (p)
X Egg = Regular Egg + Good Egg + High Quality Egg + Gold Egg + P Egg
Milk (x) = Milk (s) + Milk (m) + Milk (l) + Milk (g) + Milk (p)

Page 2:
Cheese (x) = Cheese (s) + Cheese (m) + Cheese (l) + Cheese (g) + Cheese (p)
Wild Grape Juice = Wild Grape + Wine + Purple Grass + Pot
Pickles = Cucumber + Salt
Salad = Cucumber + Knife ///// Tomato + Knife ///// Carrot + Knife /////
Cabbage + Knife
Curry Rice = Curry Powder + Rice Balls + Pot
Stew = Flour + Milk (s) + Salt + Pot
Miso Soup = Miso + Salt + (ANY VEGATABLE) + Pot
Stir Fry = Cabbage + Oil + Soy Sauce + Knife + Frying Pan

Page 3:
Fried Rice = Rice Balls + Oil + Egg (s) + Frying Pan
Savory Pancake = Cabbage + Oil + Flour + Egg (s) + Frying Pan + Knife
Sandwitch = Tomato + Bread + Knife ///// Cucumber + Bread + Knife ///// Cooked
Egg + Bread + Knife
Fruit Juice = Apple + Mixer ///// Apple + Grape Juice + Honey + Pinapple + Milk
(l) + Sugar + Mixer ///// Strawberry + Mixer
Fruit Latte = Fruit Juice + Milk (s) + Mixer

Veggie Juice = Cucumber + Mixer ///// Cabbage + Mixer
Mixed Juice = (ANY FRUIT) + (ANY VEGATABLE) + Mixer ///// Fruit Juice + Veggie
Juice + Mixer

Page 4:
Mixed Latte = Milk (s) + (ANY FRUIT) + (ANY VEGATABLE) + Mixer ///// Milk (s) +
Mixed Juice + Mixer ///// Milk (s) + Fruit Juice + Veggie Juice + Mixer
Pickled Turnips = Turnip + Vinegar + Knife
French Fries = Potato + Oil + Frying Pan + Knife
Strawberry Jam = Strawberry + Sugar + Pot
Strawberry Milk = Strawberry + Milk (s) + Mixer
Tomato Juice = Tomato + Salt + Mixer
Ketchup = Tomato + Onion + Sugar + Salt + Vinegar + Mixer
Popcorn = Corn + Frying Pan

Page 5:
Corn Flakes = Corn + Rolling Pin + Oven ///// Corn + Rolling Pin + Frying Pan
Baked Corn = Corn + Oven
Pineapple Juice = Pineapple + Mixer
Pumpkin Pudding = Egg (s) + Milk (s) + Pumpkin + Sugar + Pot + Oven
Pumpkin Stew = Pumpkin + Sugar + Soy Sauce + Pot
Happy Eggplant = Eggplant + Sugar + Soy Sauce + Miso + Frying Pan
Sweet Potatoes = Butter + Egg (s) + Sweet Potato + Sugar + Pot + Oven
Baked Sweet Potatoes = Sweet Potato + Oven ///// Sweet Potato + Butter + Stone
+ Sugar + Salt + Oven

Page 6:
Greens = Spinich + Soy Sauce + Pot
Scrambled Eggs = Egg (s) + Oil + Frying Pan
Omelet = Egg (s) + Oil + Milk (s) + Frying Pan
Omelet Rice = Egg (s) + Oil + Milk (s) + Rice Balls + Frying Pan
Boiled Egg = Egg (s) + Pot
Pudding = Egg (s) + Milk (s) + Sugar + Pot + Oven
Hot Milk = Milk (s) + Sugar + Pot
Butter = Milk (s) + Mixer

Page 7:
Cheese Cake = Cheese (s) + Egg (s) + Milk (s) + Sugar + Whisk + Pot + Oven
Cheese Fondue = Cheese (s) + Bread + Pot
Apple Pie = Apple + Egg (s) + Butter + Flour + Sugar + Knife + Pot + Rolling
Pin + Oven
Apple Jam = Apple + Sugar + Pot
Apple Souffle = Apple + Frying Pan ///// SUGDW Apple + Frying Pan ///// HMSGB
Apple + Frying Pan ///// AEPFE Apple + Frying Pan
Bamboo Rice = Bamboo Shoot + Rice Balls
Grape Jam = Wild Grape + Sugar + Pot
Grape Juice = Wild Grapes + Honey + Salt + Mixer ///// Wild Grapes + Salt +
Mixer ///// Wild Grapes + Honey + Sugar + Mixer ///// Wild Grapes + Sugar +
Mixer

Page 8:
Mushroom Rice = Mushroom + Rice Balls
Truffle Rice = Truffle + Rice Balls
Sushi = Sashimi + Vinegar + Rice Balls
Jam Bun = Apple Jam + Bread ///// Strawberry Jam + Bread
Dinner Roll = Bread + Butter
Raisin Bread = Bread + Wild Grapes
Curry Bread = Bread + Curry Powder + Oil + Frying Pan
Toast = Bread + Oven

Page 9:
French Toast = Bread + Egg (s) + Sugar + Oil + Frying Pan
Sashimi = Fish (m) + Knife ///// Fish (l) + Knife
Grilled Fish = Fish (m) + Oil + Salt + Soy Sauce + Frying Pan
Chirashi Sushi = Scrambled Eggs + Sashimi + Vinegar + Rice Balls + Knife
Pizza = Cheese (s) + Flour + Ketchup + Rolling Pin + Oven
Noodles = Flour + Pot + Knife + Rolling Pin
Curry Noodles = Noodles + Curry Powder + Pot
Tempura Noodles = Tempura + Noodles + Pot ///// Flour + Tempura + Pot + Rolling
Pin + Knife

Page 10:
Fried Noodles = Noodles + Oil + Egg (s) + Frying Pan
Buckwheat Noodles = Buckwheat Flour + Egg (s) + Knife + Rolling Pin + Pot
Noodles w/Tempura = Tempura + Buckwheat Noodles + Pot ///// Buckwheat Flour +
Tempura + Pot + Knife + Rolling Pin
Fried Noodles = Buckwheat Noodles + Egg (s) + Oil + Salt + Vinegar + Soy Sauce
+ Frying Pan
Buckwheat Ships = Buckwheat Noodles + Pot + Rolling Pin
Tempura = Flour + Egg (s) + Oil + (ANY VEGATABLE) + Frying Pan
Mountain Stew = Carrot + Mushroom + Bamboo Shoots + Sugar + Soy Sauce + Knife +
Pot
Moon Dumpling = Dumpling Powder + Sugar

Page 11:
Roasted Rice Cake = Rice Cake + Soy Sauce + Oven
Toasted Rice Balls = Rice Balls + Soy Sauce + Oven
Rice Gruel = Rice Balls + Salt + Pot
Tempura Rice = Rice Balls + Salt + Tempura
Egg Over Rice = Egg (s) + Rice Balls + Salt + Soy Sauce + Pot
Candied Potato = Sweet Potato + Honey + Sugar + Pot
Potato Pancakes = Potato + Onion + Egg (s) + Oil + Flour + Salt + Knife + Frying Pan
Fish Sticks = Fish (m) + Salt + Mixer

Page 12:
Cookies = Flour + Egg (s) + Butter + Oven + Sugar + Rolling Pin
Chocolate Cookies = Flour + Egg (s) + Chocolates + Butter + Sugar + Oven +
Rolling Pin
Ice Cream = Milk (s) + Egg (s) + Sugar + Whisk + Pot
Cake = Butter + Flour + Egg (s) + Sugar + Whisk + Oven
Chocolate Cake = Choclates + Butter + Flour + Egg (s) + Sugar + Whisk + Oven
Pancakes = Flour + Oil + Butter + Egg (s) + Milk (s) + Honey + Sugar + Whisk +
Frying Pan
Relaxation Tea = Relax Tea Leaves + Pot
SUGDW Apple = Apple + HMSGB Apple + AEPFE Apple
HMSGB Apple = Apple + SUGDW Apple + AEPFE Apple
AEPFE Apple = Apple + HMSGB Apple + SUGDW Apple
Bodigizer = Honey + Orange Grass + Black Grass + Red Magic Grass + Pot
Bodigizer XL = Bidigizer + Blue Grass + Mixer
Turbojolt = Honey + Orange Grass + White Grass + Red Magic Flower + Pot
Turbojolt XL = Turbojolt + Green Grass + Mixer
Relax Tea Leaves = Red Grass + Orange Grass + Yellow Grass + Green Grass +
Purple Grass + Blue Grass + Indigo Grass + Weed + Frying Pan + Knife
Elli Leaves = 6 Different Types Of Burnt Food + Bodigizer XL + Turbojolt XL +
Knife + Frying Pan + Oven + Sugar + Pot + Salt + Vinegar + Miso + Soy Sauce

Page 14:
Spring Sun = Blue Magic Grass + Red Magic Gass + Moondrop Flower + Pinkcat
Flower + Toy Flower
Summer Sun = Fish (s) + Fish (m) + Fish (l) + Fossil Of Ancient Fish + Pirate
Treasure
Autumn Sun = Cheese (x) + Mayonaise (x) + Egg (x) + Milk (x) + Wool (x) + Yarn (x)
Winter Sun = Alexandrite + Diamond + Emerald + Moonstone + Pink Diamond +
Mythic Stone + Sand Rose

UPDATE!!!

Biar cepet hamil dan punya anak :

=> Kamu harus nikah dulu, syarat nikah :
>> Big House, Rumah gede! Upgrade 2 kali di Gotz!
>> Big bed, Ranjang gede! Beli di TV Shopping Network!
>> Kitchen, Dapur juga beli di TV Shopping Network!
>> Sudah kumpulin Love event dan rival event!
>> Hati target kamu sudah berwarna merah!
>> Dan kamu sudah bisa melamar dia! 

=> Cepet melahirkan :
Gak bisa di cepatin, setelah 1 bulan menikah, kamu bakal mengandung, 1 bulan mengandung, baru bisa melahirkan! Berarti, butuh 2 bulan sejak tanggal pernikahan!
1 Menikah + 1 Mengandung = 2 Bulan melahirkan!



ALWAYS UPDATE WITH NEW WORK CHEAT !!!

CHEAT YANG TIDAK WORK HARAP DICOMMENT :D .
SEMUA CHEAT YANG SAYA TULIS SUDAH SAYA COBA 100% TIDAK ASAL TULIS.

Untuk tips trik unik berguna lebih banyak silahkan ke : http://phunsukhwang.blogspot.com/2013/05/tips-trik-harvest-moon-more-mineral-of.html

UPDATE!! Bismillah... saya menyerahkan (waduh bahasanya) save game saya ... SEMOGA BERMANFAAT hehehehe, mengingat banyak teman-teman Wong Nyasar cheatnya ga ngefek hehe , jadi semoga bermanfaat dan dimanfaatkan sebaik baiknya :)  | KLIK |


UPDATE !!  belum bisa main karena tidak punya bahan dan alatnya kesini yaa :) >> http://phunsukhwang.blogspot.com/2014/04/download-emulator-android-dan-pc-game.html


UPDATE !! Karena banyak yg masih bingung akan vba dan gba versi apa atau yg lainnya mendingan saya kasih nih vba yg saya mainin :) KLIK

Comments

  1. saya langsung pakai cheat codebreaker aja

    ReplyDelete
  2. 1.02004090:ffffffff, 02004090:e7ffffff, etc
    itu kode apa?

    2.apakah tidak ada cheat master?

    3.dimanakah karakter kita saat kita memasukkan cheat? apakah di dalam rumah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. saya mah nggak tau ._.

      2. saya pakai cheat diatas cuma pakai kode itu aja, dan codebreaker

      3. dimana aja boleh, asal setelah ngecheat misalnya cheat cuaca gitu harus misalnya:
      di luar habis gitu masuk ke dalam , lalu keluar untuk mengecek apakah cheat working

      Delete
  3. Aku coba cheat hati anjing full kok gak bisa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba tulis kode cheat dua duanya

      Hati penuh : 82004273 FFFF
      Mahkota : 82004271 FFFF

      Delete
  4. Aku coba cheat hati anjing full kok gak bisa ya?

    ReplyDelete
  5. pakek code breaker

    ReplyDelete
  6. Enak bisa hujan teruzzz ???? hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak enaknya klo kelamaan hujan pake ngecheat tanamannya ga kesiram otomatis xD

      Delete
  7. Kak, aku mau tanya,aku udah ikutin semua prosedure yg cara pake codebreakernya... yg specific value bla bla bla... kan sesudah klik start, sama klik search, tapi gk ketemu list nya:(( Gimana dong?

    ReplyDelete
  8. Gan gimana cara Nikah nya??

    ReplyDelete
  9. gan koq pnya ane cheatnya disable yah?
    tpi klo cheat uang bisa(padahal disable jg)

    ReplyDelete
  10. saya pake cheat yang gold itu....
    saya isi 99999999999xxx (pokoknya ngawur dah, byk bgt)

    udah brhasil jadinya goldnya segini 2791131775G

    tapi waktu mau buat belanja di supermarket (mau beli tas sm keranjang) itu g bisa
    kata si penjaga toko duit kurang XD

    mohon pencerahannya kk

    ReplyDelete
    Replies
    1. info dari page lain, cheat uang max hanya 8 digit. Coba diganti jadi angka 8 digit aja. Misalnya 10000000

      Delete
  11. kak gmn caraa balikin harvest moon yg di cheat?? harvestmoonku jadi kacau bangett, jdi ngakk bsa belii-beli gara habis di cheat :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya namanya juga cheat, artinya kan curang, dan curang itu ada negatif dan positifnya, sebenarnya saya tulisin cheat ini cuma buat nyoba nyoba gmn rasanya kaya aja.. dan klo udah tau rasanya, tidak ngecheat lagi

      saya saja dulu main pernah bisa dapet pasangan tanpa cheat, tau lah sesulit apa itu ._.

      Delete
  12. pinter ya boongin orang sampe muyaak aku :D:D:D:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngapain boongin orang, lagian saya bisa bisa aja cheat yang saya tulis disini :) ,
      btw muyak itu apa?

      Delete
  13. pasti harvest moon yg versi mode kw-an

    ReplyDelete
  14. caranya dpt kasur besar gimana gan?? klo nggak cheat aja tp ini ga bsa cheat nyah

    ReplyDelete
  15. Gan mintak save file nya dong kirimin lewat email saya ya
    fadhil.rf08@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. lain kali saja ya, internet saya lagi lemot

      Delete
  16. MBO (Master Be On) nya mana kak..??

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf saya nggak punya dan memang gunanya apa ya??

      Delete
  17. 720000A8 0000
    82004080 E100
    720000A8 0009
    82004082 05F5
    Coba pake cheat itu,,,itu cheat uang klo di saya work 57600 G tpi ga mengurang

    ReplyDelete
  18. yg berfungsi cuma cheat duit :( ngecopy code villa,rumah gede,kandang ayam&sapi gede, tapi nothing happen.. setelah masukin code2 ke cheat list trs di enable trs di OK semua cheat langsung berfungsi atau harus di restart gamenya/tunggu berapa lama/gimana sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. click codebreaker kan?
      mendingan satu satu aja,
      untuk beberapa cheat harus ke dalam atau luar ruangan dulu baru dapet efeknya

      Delete
  19. ralat: cheat duit jg ternyata malah jadi error.. di earnings duitnya banyak.. pas ditest belanja ke supermarket beli roti kata penjualnya gacukup uang.. help please :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin update yg saya lakukan bisa membantu, mohon di cek kembali :D

      Delete
  20. Bro, kode misalnya 82002bc8 ff01 itu diisikan kemana ya? saya blm paham cara isikan kode2 diatas tersebut.

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu cheat apa gan? saya kurang paham maksudnya agan

      Delete
  21. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  22. cara bikin sock yg nanti di gantung di sock hook gimana bro?

    ReplyDelete
  23. 82004204 00FF kode full power berry bisa bro tp kenapa tiap bekerja langsung pingsan dg muka membiru? cara balikkin lagi gimana bro?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ketauan nih ngga baca selengkap n detil hehe, hapus aja gan cheatnya spt yg udah saya tulis :D

      Delete
  24. thanks cheatnya gan,,, keren (y)
    hahahaha akhirnya kesampean juga punya vacation house <3
    plus tele stonenya mantab \m/

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan kok cheat "CHEAT HATI SAPI, DOMBA MAX , BESERTA CROWN/MAHKOTA" kok ga bisa ya?...

      Delete
  25. sebelumnya makasih bwt cheatnya
    mw nanya nih, aku udh berhasil ngebanyakin uang, tp kok ga bisa buat dipake belanja di supermarket ya? bilangnya you dont have enough money gitu, padahal kondisi uang melimpah
    mohon solusinya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba cheatnya dicabut,atau kalau memang ngga bisa erarti mungkin sama tuhan ngga boleh ngecheat hehehe :')

      Delete
  26. kak aku gak bisa

    ReplyDelete
  27. Gan, cheat tools kok gk bisa yah??

    ReplyDelete
    Replies
    1. cek chest yaa (peralatan'' (tool) ) lalu baca ulang ketentuan yg sudah saya tulis :)

      Delete
  28. Replies
    1. coba cek lagi, coba keluar rumah dan masuk rumah lagi, habis gitu dicek
      atau paling nggak tidur dulu
      cheatnya jangan dihapus klo mau instant marriage permanen :), ntar klo mw ganti pasangan tinggal cheatnya diganti sama kode yg baru

      Delete
  29. cheat power berry nya gak berfungsi

    ReplyDelete
  30. cheat power berry nya gak berfungsi.......
    gimana donk......?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga berfungsinya itu ga ada efeknya sama sekali atau jadinya orangnya kecapekan gitu?
      baca lagi yaa keterangannya

      Delete
  31. kode ikan legendaris gan kyk nya belum tuh

    ReplyDelete
  32. gimana caranya biar codebreaker itu berhasil? keseringa gagal soalnya :D tapi pernah berhasil sih. hati anjingnya aku cobain gak mau berhasil gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. barusan saya coba bisa kok gan, mungkin pas mas fathin ng-copy kodenya ada yg ketinggalan :)

      Delete
  33. Tolonh buatin step untuk cheats lewat hp android.. aq ga bs.. help..

    ReplyDelete
  34. Tolonh buatin step untuk cheats lewat hp android.. aq ga bs.. help..

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf ya mbak lia, saya tidak tahu caranya, hp saja saya tidak punya hehe

      Delete
  35. gan kalo udah ngoleksi 9 jewel of truth,9 kappa jewel , 9 harvest goodness jewel emang apa yg terjadi ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ktanya ada hadiah apa gitu, atau klo ngga sah bisa nikah sama kappa, maaf saya sudah agak lupa

      Delete
  36. kak bagi sgmnya ka

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya savegamenya?? waa besok saja yaa ^_^

      Delete
  37. agan... klo buat my boy android bisa ga nie?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf saya ngga tau, hp aja saya ngga punya hehe :)

      Delete
  38. kak, kok aku nyoba kok masih Disable yaaa aku klik Enable gak bisaaa :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. cheat apa yaa??tolong lebih rinci lagi.. :)

      Delete
  39. mao naya bang kalo make obat tuh di apain?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya? mungkin maksud pertanyaannya obatnya beli obat itu dimana? klo beli itu di dokter

      Delete
  40. aku kokbisa ya..

    ReplyDelete
  41. gan cheat semua item item kayak mkanan gitu ada gk klo ad kasih tw ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba search Important Item gan, cara cepetnya CTRL+V -> Important Item
      semoga membantu ^_^

      Delete
    2. sorry gan typo, maksud saya CTRL + F

      Delete
  42. gan harvest goddess jewel untuk apa ????

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo km bisa sampai ngumpulin lengkap, km bisa mengembalikan staminamu :D

      Delete
  43. gan harvest goddess jewel untuk apa ?????

    ReplyDelete
  44. visual game boy sama dengan GBA ga ya? saya nyoba ngecheat villa kok g muncul vilanya? -_- jadi sedih nih..

    ReplyDelete
  45. boss..tolong jelasin cara pake cheatnya..ane ga ngerti..udh nyobain tapi kaga bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. search CARA MENGGUNAKAN CHEAT , sudah saya update kok gan daridulu, mungkin ngga keliatan ^_^ , happy cheating ^_^

      Delete
  46. sama aja sih menurut saya, cuman klo cheatnya gamau di vba, akan saya upload GBA versi 1.8 . Happy cheating ^_^ :D

    ReplyDelete
  47. ralat.. maaf entah saya knp nulis gba -_-, saya pake vba kok.. hehe, ntar saya upload deh, tunggu ya ^_^

    ReplyDelete
  48. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  49. gan album 16 sampai 20 kacau ga nentu jdinya, trus Wool (X) Sama Wool (P) nya kok sama ya cuma beda warna, tolong di FIX Cheatnya gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah saya perbaharui gan yg albumnya
      Wool X dan P sudah saya coba sesuai aslinya, yg X warna pink dan namanya bener, trus yg wool p warnanya putih.

      terimakasih koreksinya yaa

      Delete
    2. msih tetep gan Wool X sama Wool P Namanya sama, Cuma berbeda warna...

      Delete
    3. hmm gtw lg deh mas eko, soalnya ngga pernah ngalami hehe :D

      Delete
  50. Kak punya ak kok gak bisa . Punya ku haverst moon 2066 yang cewek

    ReplyDelete
  51. Gan, kalo beli Barang dari TV dimana cara nelponnya???

    tlg di jwb ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. Upgrade Rumah 1x
      2. Pas Hari sabtu buka TV saluran TV Belanja & Tonton Sampai acaranya habis
      3. Pergi Ke inn hari itu juga
      4. gunakan telp yg ada di dekat dough.
      5. setelah itu pesanan akan diantar dalam 3 hari setelah hari itu :)

      Delete
  52. Kak. Thanks very much yah for Cheatnya...
    Padahal aku pake HM FOMT (versi Boy) Work..... tapi, ngecheat hatinya merah ke cowok.
    yah.. ga bisa lah ^_^, klo bisa cheatnya di tambahin ya.... yg RUCKSACKnya ada 16 bagian, STOP WAKTU n' Resep2nya

    Semoga Maju yah Blog ini,
    Thanks Before :)) n' satu lg, aku Cewek :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok sipp mbak, nanti saya update cheat2 yg lain :) , terimakasih atas doanya yaa ^_^

      Delete
  53. Gan, cara buat nelpon TV Shooping gimana ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama yg kyk diatas kok :) , 1. Upgrade Rumah 1x
      2. Pas Hari sabtu buka TV saluran TV Belanja & Tonton Sampai acaranya habis
      3. Pergi Ke inn hari itu juga
      4. gunakan telp yg ada di dekat dough.
      5. setelah itu pesanan akan diantar dalam 3 hari setelah hari itu :)

      Delete
  54. Kak, kalo rumahnya karen (di dlm supermarket ada ruangan) kok Locked mulu ya?
    kebukaya kapan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. ruangan tetangga yg bersifat ''pribadi'' akan kebuka klo kamu deket sama karen :D

      Delete
  55. Cheat tool juga kagak Work :( bagaimana caranya mas?!?!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ya.. setelah saya cek kok ga work, padahal dulu saya cek work, klo ada kesempatan akan saya cari cheat yg work :)

      Delete
  56. kak, aku udah coba nih cara yg dikasih tau, tapi. aku gabisa buat search cheats nya gitu.. aku udah ngelakuin sesuai yg dicontoh, tapi waktu pas di search. dia bilang no results gitu.. itu kenapa kak? padahal ini gamenya udah bener semua kok..

    ReplyDelete
  57. oh ya kak. aku juga pengen nannya dong.. Heart Eventsnya Cliff itu kapan aja? thanks kak (:

    ReplyDelete
    Replies
    1. semua tips ada disini http://phunsukhwang.blogspot.com/2013/05/tips-trik-harvest-moon-more-mineral-of.html , cari aja :D

      Delete
  58. cariin cheat infinite stamina dong gan. buat mfomt fomt

    ReplyDelete
  59. gan cariin cheat infinite stamina dong..

    ReplyDelete
  60. gan emangnya gk ada kode uangnya?

    bls

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah di post dari dulu -_- , dibaca dulu dong

      Delete
  61. betul, pake cheat engine aja.

    ReplyDelete
  62. aku awalnya bisa pake cheatnya
    tapi setelah tidur dan save di buku diary chatnya ga work lagi
    kenapa ya
    Thanks sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo aku mendingan klo ngesave pake shift + F1 ,
      semoga membantu

      Delete
  63. kok gabisa masak ya setelah pke cheat

    ReplyDelete
  64. kak cheatnya buat dapet bibit strowberry sama bibit spinach apaan?

    ReplyDelete
  65. begini saya sudah mengikuti prosedur yang disediakan tetapi cheat nya tidak bisa diaktifkan
    apakah ada cara lain yang memungkinkan

    ReplyDelete
  66. Cheat hati kudanya saya ga bisa gan

    ReplyDelete
  67. Cheat instant marriage atau apalah itu sama villa juga sama yg ngerubah hati gak berfungsi gmn tuhhh...?

    ReplyDelete
  68. Semuanya gk bisa kecuali yg uang mohon bantuanya

    ReplyDelete
  69. Kk master minta cit iron-ion dng ama pirate treasure. Mksh master.d tnggu jwban'y

    ReplyDelete
  70. Master minta cit buat iron-ion dong ama pirate treasure. Mksh master

    ReplyDelete
  71. Master bolh minta cit iron-ion ama pirate treasure.. pleasee.mksh sblmnya

    ReplyDelete
  72. Cheat harvest moon mineral town versi lakinya ada gk

    ReplyDelete
  73. gan cheatnya udah gak work ya ???

    ReplyDelete
  74. Gan punya cheat yang ada makanan penuh di kulkas sama lemari gak

    ReplyDelete
  75. gan, kok aku nge cheat tools gak bisa sih gan? biar bisa gimana gan?

    ReplyDelete
  76. aku kok gk bisa download ya? tolong balas dong :(





    ReplyDelete
    Replies
    1. dan kenapa downloadku gk bisa dibuka tolong solusinya :(

      Delete
  77. gan kertas putih gambar ikan itu cara ngilanginya gmn gan?

    ReplyDelete
  78. kakak pembuat blog mau tanya,cara makan atau minum di HM gmn kak? ?
    terima kasih atas jawabanya :)

    ReplyDelete
  79. Kak, Download VBA nya harus punya WinZip ya?

    ReplyDelete
  80. Kak, Download VBA nya harus punya WinZip ya kak?

    ReplyDelete
  81. Gimana Cara Gunakan Cheat nya, kok Gk mau cheat nya
    kan di pencet CTRL + F, kok gk mau!! :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. ctrl + f itu kn gunanya buat mencari -_-
      baca lebih teliti ya

      Delete
  82. Kakak pny fb pa gk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada, cek aja di pojok kanan atas agak bawhaan dikit

      Delete
  83. Ga yang cheat max gold2 codenya gimana

    ReplyDelete
  84. nge enable kok gak bisa sih broo.....?
    tolong dijawab

    ReplyDelete
  85. Kak, aku baru main Harvest Moon nih.. Tolong kasih tau Control nya ya.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. makan = tekan A dan X bersamaan.
      bersiul= tekan A.
      menabur benih yang ada di dalam ransel= tekan X.
      melihat Diary, Rucksack, World Map, Farm Map, Earnings, Memo, dan Tutoria= tekan Enter.
      mengambil dan meletakkan sesuatu (anjing, batu, rumput, dll) = tekan Z.
      berlari = tekan S dan tombol arah(atas,bawah,kanan,kiri).
      menggunakan cangkul, sabit, palu, alat perah, gunting pemotong,= tekan X.
      :)

      Delete
  86. Kak, Cara nge-Save nya gimana kak? Aku udh Save di Diary tapi gak ke-Save.. Terus Cheat-nya hilang semua..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo pake vba mending savenya pake shift+F1 aja, biar cheatnya ngga ilang. akusi gitu

      Delete
  87. Mba request cheat codebreakernya donk ;v
    Yg Harvest Moon : Friend of Mineral town
    makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku usahain ya, soalnya ini puasa, haus bgt klo harus mikir dan browsing buanyak hehe

      tp tk usahain ;)

      Delete
  88. knapa habis ngecheat aku ga bisa beli klo dipencet malah keluar tulisan counter???????

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama kayak aku tapi beberapa hari kemudian bisa kok

      Delete
    2. cara ngesavenya kalian gimana? dari diary apa dari vbanya? ._.

      Delete
  89. Cheat hati, mahkota sapi dan ayam ga work dan cheat grownup dog ga work anjing nya bermahkota dan hati full tapi ga besar"

    ReplyDelete
  90. gan aku kan nyoba ngecheat all of mythic tool, nah pas udah dicoba emang bisa, tapi gunting yg dari saibara ilang:( trus gabisa beli2 barang di semua toko. ini gimana ya?:'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah kan udah diperingatin, habis make cheatnya dan dicek sudah work, cheatnya segera dihapus.

      Namun jangan khwatir, km cheat ulang aja.
      Aku awalnya juga bingung gitu, tapi setelah puter otak ternyata ngembaliin barang2 yang ilang pake cheat bisa :D

      Delete
  91. Makasih ya cheat nya^^ sangat membantu :D\

    ReplyDelete
  92. GAN ,klo beranak nunggu ampe kpn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1 bulan setelah menikah, 1 bulan melahirkan = 2 bulan.

      Delete
  93. gan, klo beranak nunggu ampe kpn?

    ReplyDelete
  94. wow bisa gan

    ReplyDelete
  95. gan ane abis ngecheat nih, udh ngecheat dari bulan summer nah udh gitu kalo mau beli gitu kaga bisa, tulisannya malah counter mulu. ini udah sampe fall gan, ttp kaga bisa. ini kudu gmn y?

    ReplyDelete
  96. Kak, aku kan nge-Cheat tanggal tuh..Terus aku set Tahun 1, Tanggal 9 Spring, waktu selesai di Cheat malah jadi Tahun 11, Tanggal 1 Summer.. Gimana tuh kak balikin nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebelum ngecheat udah kamu save ngga gamenya?

      Delete
  97. Bro Cheat anjingnya gk working D:

    ReplyDelete
  98. Gan Cheat Hati Karen Ga Ada Ya?

    ReplyDelete
  99. gan kalo untuk Andro gmn ya ane blm ngerti?

    ReplyDelete
  100. Kandang sapu ga work ternyata kurang 'F'
    Bukan 82002BD8 FFF, tapi 82002BD8 FFFF

    ReplyDelete
  101. Cheat hati anak max ada gk kak?

    ReplyDelete
  102. Ada cheat buat baby kita grow faster ga? Makasih

    ReplyDelete
  103. hati kuda dan hati ayam yang ke 8 ka bisa

    ReplyDelete
  104. Cheat yg hati + mahkota Kuda n Anjing Gk work ya gan + Yg Power Berry saya gk nambah

    ReplyDelete
  105. Work tuh. Thx ya..

    ReplyDelete
  106. Mba ko cheat yang lainnya berhasil, tapi setiap mau mecahin batu besar suka ngga pecah pecah, itu gimana ya? :( yang friends of mineral town juga sama kaya gitu:(

    ReplyDelete
  107. Mba semua cheatnya udah aku coba dan berhasil, tapi ko setiap mecahin batu besar ngga pecah pecah yaya? :( aku juga mainin yang cowonya juga tapi sama kendalanya gitu:(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masalah batu udah bisa mba, sekarang yang ngga bisa cara masaknya. Padahal toolsnua udah ada semua tapi ngga ada items buat miloh bahannya disebelah tools. Gimana tuh mba?

      Delete
  108. gan cheat uang apa ya ?
    bls

    ReplyDelete
  109. sya ko cheat nya ga work padahal stat cheatnya sudah enable, dan sudah pke vga emulator 1,8 tp cheatnya g work,, apa yg salah ?

    ReplyDelete
  110. Kok Yang Cheat Jewel Of Truth Nya kok Gk Bisa Kirimin Cheat nya Ke wahyuaza48 @gmail.com

    ReplyDelete
  111. Cheat Jewel Truth Nya Gak bisa dijawab dong lgi butuh ni

    ReplyDelete
  112. Eh Amira... tambahin cheat hack yg modifikasi tool box seperti gem of truth yg tool2 itu :v . .. .

    ReplyDelete
  113. yang power berry koq gak nambah ya. trus gimana caranya dapetin barang-barang kayak music box, atau buku marry

    ReplyDelete
  114. Gan kenapa yang power berry gak bisa nambah-nambah ya. Trus yang buat dapetin barang kayak bukunya mary, music box ann jg gak bisa-bisa. Apa harus ketemuan orangnya dulu atau nunggu besoknya. Mohon penjelasannya

    ReplyDelete
  115. Kalo Cheat Infinite Stamina
    Ada Gak ..... ????

    ReplyDelete
  116. etto

    gan aku ni mau nambahin code
    karna blog gan ok banget

    Master Code
    0000E882 000A
    100D1BF8 0007

    ReplyDelete
  117. cheat kurcaci kah?
    gw sih cheat kurcaci juga gitu

    ReplyDelete
  118. kakak.. ada cheat untuk dapetin bluefeather (lagi) ga? mau coba coba ngelamar cowo lagi nih tp udah nikah.. HAHAHAHAHA

    ReplyDelete
  119. kalau blog hmbtn ditutup pasti semua game nya juga ditutup

    ReplyDelete
  120. ko saya nge cheat mythic hammer gabisa yaaa?

    ReplyDelete
  121. cheat ny ane gx berfungsi gan.. tlong d jwab ya

    ReplyDelete

Post a Comment

Assalamualaikum
Monggo :D